USD 77.9241 EUR 91.3115

Из-за ОРВИ остановлена учеба в трех сельских малокомплектных школах

Инна ВОЛОШИНА
Фото Алексея ТАНЮШИНА
Фото Алексея ТАНЮШИНА

Правительство региона держит на контроле ситуацию в образовательных организациях в связи с ОРВИ и коронавирусом.

Начиная со Дня знаний по минувший понедельник, 28 сентября, в Новосибирской области выявлено 93 случая заболевания ковидом. 69 классов переведены на дистанционное обучение.

Как сообщили в министерстве образования области, с 1 сентября выявлено 43 случая заболевания коронавирусной инфекцией среди сотрудников 27 школ.

В детских садах с 1 по 27 сентября – 14 случаев заболевания детей ковидом в 12 учреждениях. Снято с контроля три детсада, три воспитанника. Остаются на контроле девять садиков, 11 больных детей. Приостановлена деятельность Краснозерского детского сада № 1.

Что касается ОРВИ и гриппа (по состоянию на 25 сентября), полностью приостановлена деятельность двух детских садов и двух структурных подразделений общеобразовательных школ в сельской местности. Частично приостановлена деятельность 12 детских садов, в которых закрыто 14 групп. Общее число заболевших детей – 109.Полностью приостановлена деятельность трех сельских малокомплектных школ с общим количеством обучающихся 266 человек, из которых заболели 63. Частично приостановлена деятельность 35 школ, в которых закрыто 76 классов. Общее число заболевших детей – 502.

Комментарии