USD 77.9241 EUR 91.3115

Ежемесячные выплаты в Новосибирской области получили 96,5 тысячи детей


Речь идет о дополнительных мерах поддержки семей с детьми по инициативе президента страны. Общая сумма ежемесячных выплат в Новосибирской области на детей в возрасте от трех до семи лет составила более 4,7 миллиарда рублей. Как отметил министр труда и социального развития региона Ярослав Фролов, с момента введения дополнительных мер ежемесячную выплату на детей этой возрастной категории получили около 78 тысяч новосибирских семей.

— Программа поддержки стартовала в июне, — напомнил министр. — Многие семьи получили деньги сразу за шесть месяцев, поскольку пособия начисляется с 1 января 2020 года. В нашем регионе размер ежемесячной выплаты — 6 018,5 рубля. Право на нее распространяется на семьи, где доход на каждого члена семьи ниже 11 738 рублей.

Пособие назначается как по заявлению, которое можно подать через портал госуслуг, отделения МФЦ и центры социальной поддержки населения, так и в беззаявительном порядке. Количество принятых от жителей Новосибирской области документов — более 123 тысяч.

 

Комментарии