USD 77.9241 EUR 91.3115

Площадки для накопления мусора создаются в регионе по единому стандарту

Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов оценил новые контейнерные площадки для накопления отходов в Коченево — они создаются в регионе благодаря нацпроекту «Экология».

— Одной из задач формирования единой системы сбора и утилизации твердых коммунальных отходов является создание мест для накопления отходов по единому стандарту. Типовое решение обеспечит удобство как для жителей, так и для перевозчиков ТКО. Одни из первых таких площадок были созданы в рабочем поселке Коченево, — прокомментировал министр.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона совместно с проектной дирекцией ведомства подготовило и согласовало с региональным оператором по обращению с ТКО ООО «Экология-Новосибирск» типовые решения по созданию площадок для накопления отходов. Регоператор обеспечивает установку мусорных контейнеров. Органы местного самоуправления выбирают вместе с жителями места для типовых площадок в населенных пунктах и выделяют средства из своего бюджета на их обустройство.

В частности, в Коченево в этом году уже заключен договор на создание трех контейнерных площадок на улице Юбилейной (у домов № 2/6, 3/1, 7). Еще две — на улицах Бровина и Мало-Кузнецкой — появятся до 2020 года. В целом в этом году планируется обустроить 11 площадок по единому проекту в Искитимском, Колыванском и Коченевском районах.

 

Комментарии