USD 77.9241 EUR 91.3115

«Кванториум» начал работу в Верх-Ирмени

Инна ВОЛОШИНА

Мобильный технопарк «Кванториум» создан в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Он представляет собой автомобиль, укомплектованный высокотехнологичным оборудованием. Внутри есть лазерный станок, 3D-принтер, конструкторы для сборки квадрокоптеров и для обустройства умного дома, аппараты для создания виртуальной и смешанной реальности, устройства для панорамных съемок. На этой машине педагоги технопарка перемещаются по муниципальным районам и городским округам Новосибирской области. Предполагается, что в течение учебного года они посетят шесть территорий: Бердск, поселок Линево Искитимского района, Карасукский, Куйбышевский и Сузунский районы, село Верх-Ирмень Ордынского района.

В каждом населенном пункте из запланированных «Кванториум» побывает три раза, развернув свою работу в местной школе на две недели. За это время школьники будут осваивать программы дополнительного образования по современным техническим направлениям (технология, виртуальная и дополненная реальность, геоинформационные технологии, хайтек). Позаниматься в мобильном технопарке в 2020–2021 учебном году в каждом районе смогут не менее 180 учеников 5–11-х классов, а в общей сложности — более тысячи юных жителей Новосибирской области.

Одной из площадок, на базе которой будет работать мобильный технопарк в нынешнем учебном году, станет Верх-Ирменская средняя школа имени Героя Советского Союза А. И. Демакова. Первая образовательная сессия «Кванториума» здесь пройдет с 21 сентября по 3 октября.

Комментарии