USD 76.4556 EUR 90.3552

Женственность, сила, целеустремлённость

Инна ВОЛОШИНА
Фото Алексея ТАНЮШИНА
Фото Алексея ТАНЮШИНА

Стартовал 11-й поток Всероссийского образовательного проекта «Женщина в Бизнесе — ЖЕНЩИНА»

В течение трех недель новосибирские бизнес-леди будут посещать лекции и семинары, делиться опытом, передавать друг другу знания и просто общаться.

Проект инициирован и организован Кристиной Захаровой, ООО «Софт Скиллз» и проходит при поддержке НОО «Опора России», а также министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. Постоянным партнером проекта является издательский дом «Советская Сибирь».

Пандемия коронавируса, которая ввергла весь мир в особый режим, не смогла не сказаться и на реализации образовательного проекта. Как рассказывает его основатель Кристина Захарова, одиннадцатая сессия, торжественное открытие которой прошло в большом зале правительства Новосибирской области в минувший вторник, не зря носит символическое название «1+1=11».

— Время, проведенное на самоизоляции, одновременно стало для нас временем новых возможностей, — подчеркивает Кристина. — На сегодняшний день у нас происходят глобальные изменения. Мы бы шли к ним гораздо дольше в обычном режиме. Конечно, всегда есть свои положительные моменты и свои сложности, но я искренне считаю, что нам повезло. Сегодня мы переживаем неординарное время — все процессы ускоряются в десять раз, и иметь обычное предпринимательское мышление теперь мало. Основные качества для владельца бизнеса на сегодняшний день — это стрессоустойчивость, коммуникабельность, умение действительно комфортно чувствовать себя в условиях неопределенности и быть готовым к тому, что завтра правила игры снова изменятся на 180 градусов. Но, согласитесь, это одновременно и интересно.

По словам Кристины Захаровой, за время самоизоляции организаторам проекта удалось сделать огромный объем работы и воплотить в жизнь планы последних двух лет.

— Мы произвели ребрендинг, полностью сменили стиль, изменили цвета, кардинально переделали сайт, — рассказывает предпринимательница. — Кроме того, у нас появились новые проекты — антикризисный под названием «НЕ ЖЕНСКОЕ ДЕЛО» и мой личный авторский проект «Re: СВЯЗИ», который уже дважды прошел в Новосибирске и один раз в Белокурихе.

Стоит отметить, что основным проектом, как и прежде, остается «Женщина в Бизнесе — ЖЕНЩИНА», который был создан в 2016 году и впервые реализован в 2017-м. Его участницы обсуждают не только вопросы, связанные с предпринимательством. Они работают по таким направлениям, как общение и коммуникации, красота, здоровье, спорт, психология отношений. На сегодняшний день проект был представлен в семи городах России, и организаторы уже приступили к реализации франшизы. Кроме того, в рамках проекта проводится школа спикеров, которая дает возможность его участникам в дальнейшем выступать уже в качестве экспертов, а также Премия.

Как рассказала Кристина Захарова, второй ступенью проекта стала антикризисная программа «НЕ ЖЕНСКОЕ ДЕЛО», в которую вошли исключительно экспертные выступления по ведению бизнеса на примере реальных предпринимательских историй.

— Кроме того, сегодня можно принять участие в моем авторском проекте «Re: СВЯЗИ», который направлен на развитие самых разнообразных взаимоотношений и на укрепление деловых связей. Важно, чтобы участники авторского проекта научились строить и укреплять связи и вне его. Иначе говоря, они учатся, как лучше подавать себя, чтобы с ними хотелось общаться и взаимодействовать, — пояснила Кристина Захарова. — В нашем проекте участвует множество интересных, ярких, ресурсных женщин, которые живут на высоких скоростях, главными качествами которых являются женственность, сила и целеустремленность, и вместе мы можем сделать многое.

КОММЕНТАРИЙ
Максим ОСТАНИН, заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области:
— Проект реализуется в нашем регионе уже не первый год, и тем интереснее наблюдать за его развитием. И я хочу подчеркнуть, что количество спикеров, которое растет год от года, и то внимание, которое организаторам проекта удается привлечь к женскому предпринимательству, вызывает глубокое уважение. Все участники проекта занимаются разными видами бизнеса — у кого-то это производство, у кого-то услуги, кто-то только начинает. Но у каждого из них есть что сказать друг другу. Со своей стороны хочу подчеркнуть, что наше министерство всегда открыто для общения и различных предложений. Сегодня в нашей области действует немало различных мер поддержки бизнеса, и мы обязательно донесем информацию о них до участников проекта.

Комментарии