USD 63.1697 EUR 70.3395

Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию

Пресс-служба Новосибирского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия"

Главная задача – сохранить государственные гарантии гражданам, несмотря на сложные экономические условия, в которых формируется бюджет на 2021 год

Одним из основных направлений работы депутатов фракции «Единой России» в Госдуме в осеннюю сессию станет формирование бюджета, в котором важное место будет занимать социальное обеспечение жителей страны. Об этом заявил ER.RU первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности в нижней палате парламента, член комитета по труду социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Наша главная задача – это полное сохранение социальных гарантий, несмотря на сокращение бюджетных возможностей; исполнение Послания Президента, которое ввело новые социальные гарантии; обеспечение индексации пенсий и пособий. Эти темы будут связаны с бюджетным процессом», – отметил парламентарий.

В 2020 году, подчеркнул он, главный финансовый документ страны будет приниматься в непростых экономических условиях.

«Спад производства произошел в России, как и во всем мире, большие расходы были связаны с пандемией, необходимостью экономической помощи – поэтому к бюджету надо относиться рачительно», – сказал Андрей Исаев.

Кроме этого, по его словам, фракция «Единой России» намерена инициировать рассмотрение ряда других вопросов, напрямую влияющих на жизнь граждан. Речь, в частности идет об изменениях в Трудовой кодекс, которые должны защитить права «дистанционных» и временно «удаленных» работников, неприкосновенности минимального дохода граждан, совершенствовании лекарственного обеспечения.

Еще летом, на заключительной сессии шестого созыва, депутаты Заксобрания Новосибирской области решили поддержать проект ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной и удаленной работы». Как сказал первый заместитель секретаря, реготделения «Единой России» Андрей Панферов, одно из самых важных нововведений закона: прописывается право дистанционных работников не быть круглосуточно на связи с работодателем. Появится и возможность комбинировать режимы занятости в рамках трудовых отношений. Парламентарий уточнил, что этой осенью все внесенные изменения в Трудовой кодекс от нашего регионального парламента поступят в Госдуму.

Кроме того, депутаты-единороссы считают, что нужно внести изменения в федеральное законодательство и выровнять дисбаланс между доходами работников бюджетной сферы.

«Речь идет о добавлении федеральных денег на выплату зарплаты бюджетникам. В этом плане Новосибирская область продвинулась чуть дальше, чем многие субъекты РФ: в базовую часть заработной платы мы начисляем больше, чем в среднем про России», - прокомментировал единоросс Валентин Сичкарев.

Что касается обеспечения доступности лекарств, то парламентарии региона поясняют, что нормативный документ предлагает разрешить работу передвижным аптекам, которые могут выезжать в села, а также вносит изменения в подготовку фармацевтов. Сегодня как считают депутаты в этой сфере не всегда работают квалифицированные специалисты. Предложение единороссов – составить список учебных заведений, которые имеют право готовить провизоров.

Получит развитие и инициатива «Единой России» о реформировании службы занятости.

«Она была создана 30 лет назад. Мы выступаем за централизацию ее, более эффективное использование государственных средств, создание внутренней трудовой миграции, как альтернативы приезду сюда мигрантов из-за рубежа, повышение пособий по безработице», – рассказал Андрей Исаев, добавив, что в фокусе законодателей также будет вопрос повышения доли оклада в зарплатах работников бюджетной сферы.

Комментарии