USD 63.1697 EUR 70.3395

Правление Фонда защиты прав дольщиков приняло решение по четырем долгостроям

Инна ВОЛОШИНА
Фото Алексея ТАНЮШИНА
Фото Алексея ТАНЮШИНА

Вопрос восстановления прав более 840 дольщиков объектов застройщиков-банкротов «ОбьСтрой», «Неоград-Инвест» в Новосибирской области рассмотрело правление федерального Фонда защиты прав дольщиков. Оно рекомендовало вынести его на ближайший наблюдательный совет фонда для принятия решения по этим домам.

— Мы постепенно начинаем решать накопленную проблему с нарушенными правами дольщиков Новосибирской области. В довольно сжатые сроки совместно с коллегами из региона подготовили документы для рассмотрения на набсовете фонда. В ближайшую неделю уже примем решения, — сообщил генеральный директор фонда Константин Тимофеев.

Как отметил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт, это стратегически важный этап в дальнейшем решении проблемы нарушенных прав дольщиков в регионе, результат длительной совместной работы губернатора, представителя Новосибирской области в Совете Федерации, регионального министерства строительства с федеральным Фондом защиты прав дольщиков.

— Это первый опыт применения механизма ППК «Фонд». Нам предстоит большая работа после принятия решения на наблюдательном совете. Субсидия предоставляется на условиях софинансирования. В бюджете региона в 2020 году на эти цели предусмотрено более 289,5 миллиона рублей. Это позволит начать работы по четырем наиболее проблемным объектам региона, — подчеркнул Иван Шмидт.

Комментарии