USD 78.7847 EUR 92.4302

В Новосибирске состоялся Сибирский фестиваль бега

Фото с сайта nso.ru
Фото с сайта nso.ru

В Сибирском фестивале бега приняли участие более 1 200 человек. Главным событием спортивного праздника стал полумарафон имени выдающегося тренера Александра Раевича. По мнению заместителя губернатора Новосибирской области Сергея Нелюбова, полумарафон, который проводится с 1998 года, сегодня является визитной карточкой нашего региона.

В этом году, в связи с действующими противоэпидемиологическими мерами, было принято решение провести фестиваль в обновленном формате — только для взрослых легкоатлетов. Программу мероприятия составили всего два забега: полумарафон на 21 километр 97,5 метра (возрастная категория 16 лет и старше) и массовый старт на 3 километра (18 лет и старше). В полумарафоне приняли участие 930 человек, в массовом забеге — 300.

Напомним, что организаторами спортивного праздника являются правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска, дирекция Сибирского фестиваля бега, Федерация легкой атлетики Новосибирской области, министерство физической культуры и спорта региона, управление физической культуры и спорта города Новосибирска.

Комментарии