USD 76.4556 EUR 90.3552

В помощь аграриям

Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»

Правительство Новосибирской области утвердило новые меры поддержки предприятий сельскохозяйственной отрасли. Теперь на помощь государства могут рассчитывать хозяйства, которые приобретают минеральные удобрения и средства защиты растений, производят органическую продукцию и выращивают крупный рогатый скот мясных пород.

Новые меры поддержки призваны помочь тем предприятиям, которые применяют эффективные современные технологии выращивания сельскохозяйственных культур. По словам министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко, теперь аграрии могут рассчитывать на компенсацию части затрат на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений, которые включены в государственный каталог пестицидов и агрохимикатов и приобретены по договорам, заключенным с 1 октября 2019 года по 30 сентября 2022 года. Еще одно условие: численность работников предприятия должна составлять более ста человек.

Новым направлением господдержки является также возмещение части затрат на подтверждение соответствия производства органической продукции межгосударственным и международным стандартам. Оно вводится для того, чтобы стимулировать создание в нашем регионе новых мощностей по производству экологически чистой сельскохозяйственной продукции. Эта мера должна помочь производителям такой продукции выйти на новые рынки, в том числе зарубежные.

На поддержку могут рассчитывать и животноводы. Теперь им положено возмещение части затрат на содержание товарного поголовья коров специализированных мясных пород и их помесей (при условии сохранности маточного поголовья на 1 января следующего календарного года), а также на содержание товарного маточного поголовья крупного рогатого скота молочного направления.

Комментарии