USD 76.4667 EUR 90.4142

«Единая Россия» начала проверять обеспечение младших школьников горячим питанием в регионах

Пресс-служба Новосибирского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия"
Фото с сайта er.ru
Фото с сайта er.ru

Мониторинг продлится до конца сентября

В проверках будут участвовать депутаты партии всех уровней — от сельских поселений до Федерального Собрания, аппарат региональных и местных отделений «Единой России», активисты «Молодой Гвардии» представители региональных органов власти и родители, рассказала координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

«Родители школьников сами охотно включаются в такой контроль, потому что им небезразлично, в каких условиях учатся их дети. К примеру, в августе партия проводила во всех регионах страны «Родительскую приёмку» школ. В этой акции приняли участие более 10 тысяч родителей учащихся. Они смогли лично оценить качество выполненных ремонтных работ, оснащенность учебных классов и лабораторий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, благоустройство школьных территорий — все то, что в процессе обучения может повлиять на здоровье и успеваемость детей», — пояснила Алена Аршинова.

В ходе сентябрьского мониторинга будут учитывать жалобы родителей и детей, а также сообщения в открытых источниках.

«У нас внутри партпроекта «Новая школа» действует чат в мессенджере, где все региональные координаторы страны находятся на постоянной связи, и мы оперативно обмениваемся информацией, в том числе поступающими из различных источников информации сигналами о возникающих проблемах. В большинстве случаев нам удаётся устранять недостатки в регионах оперативно, своими силами. Если проблема оказывается системной, требующей решения на федеральном уровне, мы ее решаем совместно с профильными органами власти, как правило, с Минпросвещения России и Рособрнадзором, а при необходимости и с Правительством РФ», — подчеркнула Алена Аршинова.

Сентябрьский мониторинг уже стартовал в Новосибирске. Кроме того, с 1 сентября в регионе работает горячая линия по вопросу организации бесплатного горячего питания младших школьников.

«Мы уже начали мониторинг обеспечения младших школьников горячим питанием. Он активно проводится на уровне местных структурных единиц, при поддержке регионального Министерства образования. Мы созваниваемся, общаемся в чатах с директорами школ, педагогами. На данный момент тревожных вопросов со стороны родителей по горячему питанию не поступало. Считаю, что система питания, особенно в сложных условиях, в которых сейчас находится общество, в школах города очень выверена, все отточено. Конечно, поступают единичные обращения от родителей, но они касаются каких-то отдельных позиций меню в школьных столовых. Например, ребенок отказывается есть омлет. Или родители спрашивают, как оформить отказ от питания из-за того, что ребенку-аллергику оно не подходит. Мониторинг обеспечения младших школьников горячим питанием только начался и пока все под контролем. Ситуация в новосибирских школах - рабочая», - прокомментировала Татьяна Горбачева, региональный координатор партийного проекта «Новая школа», директор лицея № 159.

Комментарии