USD 76.4556 EUR 90.3552

В сельской школе научат 3D-моделированию

Эльвира НОВИКОВА

Раздольненская школа № 19 стала участницей регионального проекта «Современная школа», который входит в национальный проект «Образование». Часть здания отдали
под центр образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста». Для него закупили новое, современное оборудование для дополнительных занятий по программам «VR/AR» (виртуальная и дополненная реальность), «Гео. Беспилотные летательные аппараты», «Безопасный мир», «Мир — IT», «Пресс-центр», «3D-моделирование и прототипирование», «Программа «Питон», «Робомир». 

В отдельном помещении — несколько шахматных столиков. Здесь будет работать шахматная школа. Специалисты утверждают, что шахматы развивают математические способности и логику.

В центр «Точка роста» организован подвоз детей из трех школ Новосибирского района — Жеребцовской № 39, Гусинобродской № 18, Каменской № 44. Все они находятся на
расстоянии 10–12 километров. Разрабатывается удобный для всех график.
В отдельном большом помещении дети будут учиться кулинарии. Здесь есть несколько электроплит, кухонных столов и большой общий стол, за которым можно будет, видимо, попробовать только что приготовленные блюда.

Комментарии