USD 76.4556 EUR 90.3552

Социальную дистанцию никто не отменял

Эльвира НОВИКОВА

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал, что учебный процесс организован таким образом, чтобы была возможность соблюдать социальную дистанцию и другие меры безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором.

— Только в тех общеобразовательных школах, где обучается более тысячи детей, часть учеников пару дней в неделю будут заниматься дома самостоятельно. Таких школ в регионе чуть больше сотни из 981, и все они находятся в мегаполисе, — уточнил министр. — Новый материал учитель должен объяснять в школе, а дома — закрепление. Затем часть учеников, которые не совсем разобрались, осваивают непонятую тему в классе с учителем. Но такой режим — для средних классов. Вся начальная школа, а также девятые и одиннадцатые классы учатся только в здании школы.

Что вполне понятно, ведь малыши самостоятельно работать еще не умеют, а ребятам из выпускных классов весной нужно будет сдавать ОГЭ и ЕГЭ.

Есть и другие нововведения, связанные с противодействием распространению COVID-19. Двери всех запасных входов в образовательные учреждения теперь открыты,
чтобы разделить потоки детей. Из резервного фонда правительства Новосибирской области выделено 160 миллионов рублей на приобретение дезсредств, антисептиков, электронных термометров и рециркуляторов (прибор для обеззараживания воздуха и поверхностей ультрафиолетом. — Прим. ред.), которые установлены в школьных столовых.

Комментарии