USD 76.4556 EUR 90.3552

Предприятие «Технодинамики» направило на реализацию социальной программы почти 50 млн рублей


АО «Новосибирский механический завод «Искра» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех подвело предварительные итоги выполнения планов по социальной политике предприятия. На выплаты сотрудникам завода за 7 месяцев 2020 года было направлено почти 50 млн рублей.

В первую очередь целевые траншы пошли на финансовую поддержку работников при получении целевого кредита на приобретение и аренду жилья. Часть средств была потрачена на предоставление сотрудникам ссуд на неотложные нужды.

Финансовая поддержка на приобретение и аренду жилья оказывается сотрудникам Новосибирского механического завода «Искра» на основании действующей на предприятии «Жилищной программы», определяющей виды, нормы, условия и порядок оказания поддержки. В соответствии с программой заводчане в порядке очередности могут получить беспроцентные ссуды, а работники, взявшие ипотечные кредиты на приобретение жилья, -  финансовую поддержку на возмещение 2/3 процентной ставки за счет средств предприятия. На сегодняшний день такое возмещение получил 221 сотрудник. 

«Стратегия социального развития предприятий, входящих в холдинг «Технодинамика», предусматривает широкий спектр программ поддержки сотрудников, ориентированный на региональные особенности, а также специфику производства. Безусловно, реализация «Жилищной программы» является самой масштабной и наиболее востребованной у молодых специалистов.  Обеспечение социальной стабильности и развитие кадрового потенциала наших предприятий было и остается для нас ключевой задачей», - отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. 

Комментарии