USD 76.4556 EUR 90.3552

Цвети, село родное!


Раиса Николаевна Бородина, заместитель председателя первичной организации ветеранов Ереминского сельсовета Кыштовского района: — В нашем совете ветеранов мы решили провести конкурс на лучшую усадьбу. Сейчас пик расцвета в палисадниках, да и ремонтные работы в основном сделаны у рачительных хозяев.

Создали комиссию и пошли по улицам. Закончили осмотр и поняли: наш конкурс в обычном классическом варианте невозможно провести. Почему?

Красота действительно страшная сила, как не вспомнить знаменитую фразу великой Фаины Раневской из фильма «Весна»! Вот и мы увидели столько красоты, реализованных идей, любви к порядку и чистоте, что невозможно все это развести по первым-вторым местам и каким-то номинациям.

Безымянный2.jpg

Усадьба Петровых Александра Петровича и Розы Кузьмовны.

В итоге осмотра оформлена фотовыставка «Лучшие усадьбы ветеранов и пенсионеров деревни Еремино». Разместили ее в самом людном месте, где расположены магазин, библиотека, МУП, комната совета ветеранов. Важно, что в деревне все друг друга знают. Пусть молодежь увидит пример красивой жизни и теперь уж не пройдет без доброго чувства мимо дома Сергея Егоровича Тица и Надежды Алексеевны Кох. Об этой усадьбе нужно сказать особо. Много лет хозяйка прикована к постели, но кто же может подумать, что вся эта красота делается мужскими руками? Кругом все подкрашено, выкошено, порядок и чистота. За таким отношением к своему дому — отношение к окружающим людям, в целом к жизни, к ее смыслам и предназначениям. Увидишь такое и приободришься, захочется тоже сделать что-то полезное, хорошее!

С каждым летом обновляется наша деревня. Жители стараются успеть за это время года многое: кто перекрывает крыши, кто перестраивает палисадник…Ставятся новые ворота, вставляются пластиковые окна.

Безымянный.jpg

Усадьба Бобровых Николая Петровича и Любови Анатольевны.

Не отстают от молодежи в обновлении усадеб наши ветераны и пенсионеры. Несмотря на возраст, украшают свои дома, сеют и выращивают цветы. В палисадниках, дворах, огородах целое царство цветов, переливаются петуньи, розы, лаватера, пионы. Все названия и сорта перечислить невозможно.  Покорила меня усадьба Александра Петровича и Розы Кузьмовны Петровых. Чего здесь только нет! От этой красоты и не хотелось уходить.

Со вкусом обустроена усадьба и семьи Окишевых - Николая Николаевича и Раисы Георгиевны. Работа наша продолжается, ведь впереди — осеннее разноцветье.

Фотографии статьи
Комментарии