USD 76.4556 EUR 90.3552

Затулинка: территория решённых задач

Эльвира НОВИКОВА
В том, что школьная столовая после ремонта преобразилась, лично убедились депутаты: Законодательного собрания — Вениамин Пак (справа) и Совета депутатов г. Новосибирска — Александр Бестужев (в центре). Фото Алексея ТАНЮШИНА.
В том, что школьная столовая после ремонта преобразилась, лично убедились депутаты: Законодательного собрания — Вениамин Пак (справа) и Совета депутатов г. Новосибирска — Александр Бестужев (в центре). Фото Алексея ТАНЮШИНА.

Депутатам удалось добиться и выделения средств на дорогостоящий наказ горожан, и высокого качества его исполнения.

Капремонт сложных объектов, выполненный по наказам избирателей, — под жестким контролем народных избранников. С проверкой качества работ в школу на Затулинском жилмассиве приехали депутат Законодательного собрания Новосибирской области Вениамин Пак и депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Бестужев.

Около 7 миллионов рублей потребовалось на ремонт столовой в одной из школ Затулинского жилмассива. Сумма немаленькая, поэтому решение проблемы откладывалось. Депутаты шестого созыва отстояли выполнение наказа и поставили точку в многолетнем вопросе.

Дело в том, что средняя школа № 134 на Затулинке, в которой сейчас учатся 1 200 детей, была построена еще в 1981 году. С тех пор, по словам директора образовательного учреждения Галины Ирисовой, в пищеблоке делали только косметический ремонт.

— Наказ о ремонте пищеблока и школьной столовой был принят в 2015 году, — рассказал депутат Вениамин Пак. — Наказ очень важный, ведь он касался детей. Нам удалось его исполнить благодаря совместной работе родителей, директора, педколлектива школы, депутатов городского Совета и Законодательного собрания. Огромное спасибо хочу сказать главе департамента образования мэрии Новосибирска Рамилю Ахметгарееву за понимание ситуации. Дети с 1 сентября будут обедать в хорошей, обновленной столовой, в которой не только сделан ремонт — закуплено современное оборудование. В течение пяти лет в этой школе по наказам постепенно заменили все окна.

4-дорога.JPG

Участок дороги отремонтировали в августе 2020 года.

Директор школы подчеркнула, что в прошлом году была спроектирована реконструкция пищеблока, в этом году состоялся аукцион.

— Президент РФ поставил задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников младших классов, — напомнила Галина Ирисова. — Это подтолкнуло нас к скорейшему решению задачи — делать капремонт в нашей столовой, ставить современное оборудование, ведь старая посудомоечная машина уже давно вышла из строя. Вместе с депутатами Вениамином Паком и Александром Бестужевым родительский совет обратился в департамент образования мэрии, тот пошел навстречу и выделил около 7 миллионов рублей.

Сегодня все ремонтные работы в школьной столовой практически завершены. На стенах просторного зала — плитка пастельных тонов, большие окна делают помещение светлым. Хотя еще нет мебели и штор, находиться здесь приятно.

Директор сообщила, что в пищеблоке заменили буквально все: кафель, батареи, окна, электрику, сантехнику, пожарную сигнализацию, системы вентиляции и водоснабжения. Не без гордости Галина Ирисова показала новую посудомоечную машину, которая буквально за несколько минут может сделать чистыми огромное количество тарелок и стаканов. Пароконвектомат заменит духовки и сковородки. А две большие плиты и три холодильника уже есть — их приобрели пару лет назад.

Фотографии статьи
Комментарии