USD 76.4556 EUR 90.3552

Более 1,7 тысячи квадратных метров жилья получат пострадавшие дольщики

Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»

Это станет возможным благодаря реализации масштабных инвестпроектов (МИП) под контролем областного минстроя.

Замминистра Алексей Колмаков сообщил, что это один из наиболее эффективных механизмов достройки проблемных объектов. С начала 2020 года губернатор Новосибирской области подписал три распоряжения о реализации МИПов, в рамках которых инициаторы проектов передадут не менее 1,7 тысячи квадратных метров жилых помещений в собственность пострадавшим гражданам и направят не менее 162 миллионов рублей на завершение строительства проблемных объектов.

Всего на данный момент в регионе реализуется 16 МИПов, по условиям которых дольщикам будет передано более 15,2 тысячи «квадратов», а на завершение долгостроев на территории Новосибирска направляется более миллиарда рублей.

Одним из примеров работы по проблемным объектам является дом на улице Галащука, 15 стр., в областном центре, достраивать который планируется в рамках нескольких МИПов. Как отмечают в региональном минстрое, масштабный инвестиционный проект предполагает, что его инициатор — девелопер данного объекта — обязуется передать в собственность гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, около 650 квадратных метров жилья, а также направить более 30 миллионов рублей на завершение дома на улице Галущака.

В свою очередь, застройщику, согласно закону Новосибирской области от 01.07.2015 № 583-ОЗ, без проведения торгов предоставлен участок на улице Николая Сотникова в Кировском районе Новосибирска для возведения многоквартирного дома. Реализовать проект планируется в течение пяти лет.

Комментарии