USD 63.1697 EUR 70.3395

Недобросовестный подрядчик наделал брака и скрылся

Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»

В Новосибирской области продолжается проверка объектов дорожного хозяйства, находящихся на гарантии. По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Сергея Ставицкого, в регионе на данный момент 1298 объектов, выполненных по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» в 2018, 2019 и 2020 годах.

В 2020 году эксперты проверили состояние 209 объектов регионального значения и выявили 95 недостатков. На 81 объекте они устранены, в отношении 12 идет исковая работа. Что касается объектов муниципального значения, то здесь качество хромает гораздо сильнее. По итогам проверки сделано 169 замечаний, 141 из них подрядчики уже учли и выполнили требуемое. В среднем примерно на 30 процентах объектов выявляются те или иные недостатки.

Самая странная ситуация сложилась в Бердске. Там исполнитель работ, допустивший брак сразу на двух объектах, исчез. Фирма была зарегистрирована в Кемеровской области. Но, когда по указанному адресу нагрянули судебные приставы из Новосибирска, оказалось, что там никого нет. Андрей Травников потребовал досконально разобраться.

— Я уверен, что наши соседи из Кемерова не откажутся нам помочь. Надо этот вопрос показательно довести до конца, — заявил он.

Подрядчиков, допускающих брак в работе или срывающих срок, вносят в реестр недобросовестных поставщиков услуг. В 2018 году в Новосибирской области включили в этот реестр одного подрядчика. Глава региона поручил активизировать эту работу, чтобы горе-исполнители больше не получали госзаказы.

Комментарии