USD 63.1697 EUR 70.3395

В Колыванском районе идет ремонт дороги с применением новой технологии

Фото с сайта nso.ru
Фото с сайта nso.ru

Участок трассы Новосибирск — Колывань — Томск ремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На четырех километрах покрытие выполнено по технологии «Спрей-Джет».

— Эта технология позволяет быстро укладывать тонкие слои асфальтобетона «горячим» способом, прочно приклеивая его к основанию дороги. В основе верхнего слоя дороги лежит битумоминеральная смесь из высокопрочного, износостойкого кубовидного щебня, — рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий.

Он подчеркнул, что ремонт дороги Новосибирск — Колывань — Томск продолжится в следующем году. В 2019-м на этой трассе был отремонтирован участок протяженностью 10 километров.

Всего в рамках нацпроекта «БКАД» в 2020 году в Новосибирской области будет приведено в нормативное состояние 189,4 километра автомобильных дорог. В настоящий момент из 92 объектов, реализуемых в рамках дорожного нацпроекта, работы завершены на 26. Десять объектов введены в эксплуатацию, остальные будут сданы в течение августа и сентября

 

Комментарии