USD 63.1697 EUR 70.3395

Наказы жителей области прежде всего

По материалам регионального отделения партии «Единая Россия»
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»

Кандидаты от «Единой России» из Новосибирска зарегистрировались для участия в выборах

Завершилась регистрация кандидатов на выборы в Законодательное собрание. Напомним, в этом году проходит самая массовая избирательная кампания, которая затронет всю область, не только региональный, но и муниципальный уровень. Из всех заявленных партий «Единая Россия» единственная выставила своих кандидатов во всех округах.

На очередном заседании политсовета секретарь регионального отделения «ЕР», губернатор Новосибирской области Андрей Травников напомнил, что 38-я партконференция проходит в два этапа: 7 июля были названы кандидаты в депутаты городского Совета депутатов Новосибирска и областного парламента; 25 августа будет принята предвыборная программа регионального отделения партии.

— «Единая Россия» участвует во всех кампаниях, представила кандидатов почти на 5 тысяч мандатов — мы закрываем 96 процентов, — отметил Андрей Травников. — Расклад по остальным партиям: КПРФ участвует в 13 процентах мандатных кампаний, ЛДПР — в 12 процентах, «Справедливая Россия» — в семи процентах, «Родина» закрывает один процент.

Губернатор подчеркнул, что единороссы используют депутатские мандаты, чтобы решать проблемы людей. Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив также уверен, что наказы жителей региона в основе всего. При этом к их формированию нужно подходить системно, с учетом отраслевой специфики и того обстоятельства, что это будущая база регионального бюджета. Ведь наказы — это все то, что делается для людей, от города Новосибирска до самого малого села.

— Принятый в 2015 году закон о наказах — по-настоящему рабочий и действующий, — прокомментировал Андрей Шимкив. — И за пять лет он показал, как действует весь этот сложный механизм. Благодаря наказам идет вовлечение в эту работу практически всех граждан. Это и есть местное самоуправление, потому что люди сами решают, что нужно сделать в первую очередь. Они могут контролировать весь процесс — и власть, и депутатов всех уровней. Мы можем сделать жизнь на территории Новосибирской области лучше и комфортнее только с привлечением всех граждан региона.

Сейчас главная задача предвыборной кампании — сплотить общественность и поддержать инициативы жителей области. Ведь именно инициативные люди помогают делать этот мир лучше. Как известно, движение «Сделай выбор» объединяет тех, кто участвует не только в политической, но и в общественной жизни, вокруг партии «Единая Россия». Вот на них единороссы и планируют опираться в разработке и реализации партийной программы.

— Мы понимаем, что и те, кто не связывает свое будущее с избранием, тоже должны быть вовлечены в процесс, в активную жизнь. Это задача, которую мы поставили перед движением «Сделай выбор», — сказал депутат Госдумы РФ Александр Карелин.

Комментарии