USD 78.7847 EUR 92.4302

Вкус, проверенный десятилетиями

Катерина КОШКИНА

Карасукский мясокомбинат продвигает свою продукцию на российском рынке

Продукцию, производимую предприятием, жители нашего региона любят и ценят за отменное качество и натуральность: колбасы, деликатесы и консервы здесь изготавливают из мяса, произведенного в Сибири, причем без применения антибиотиков и ГМО. Ассортиментная линейка постоянно пополняется новыми позициями.

Карасукский мясокомбинат — предприятие с историей. В это трудно поверить, но он был основан в далеком 1937 году, когда в Карасуке стали строить железную дорогу. Правда, комбинатом его тогда назвать было сложно — склад и убойный цех представляли собой сооружения из самана с земляным полом.

Ждем вкусные новинки

За годы своего существования предприятие прошло долгий путь. Сегодня это современное производство, имеющее в своем составе четыре основных цеха: колбасный, мясожировой, консервный, включая производство полуфабрикатов, и холодильный. Последние годы здесь модернизируют производство. Например, совсем недавно закупили новое оборудование. В ассортименте выпускаемой продукции мясокомбината 169 наименований, в том числе четыре вида мяса — говядина, свинина, конина и птица, а также более 90 видов колбас, копченостей, деликатесов, 64 вида полуфабрикатов, таких как котлеты, пельмени, вареники, манты, голубцы, блины с начинкой, чебуреки и многое другое. Кроме того, предприятие предлагает 11 видов мясных консервов.

Заслуженной популярностью у покупателей пользуется сочная ветчина «Премиум», нежные молочные сосиски, классическая докторская колбаса, а также сервелат «Фирменный», буженина «Люкс», грудинка со специями «Ароматная» и многое, многое другое. А еще здесь производят совершенно восхитительный печеночный паштет и несколько видов тушенки. Кроме того, в ассортименте немало мясных полуфабрикатов — различные виды фарша и шашлыка, бефстроганов, гуляш, котлеты. Словом, перечислять можно долго.

— Мы всегда работаем над качеством ассортимента, — говорит генеральный директор АО «Карасукский мясокомбинат» Виталий Пинчук. — Профильные отделы предприятия проводят постоянный мониторинг рынка мясной продукции, а также регулярные исследования, направленные на определение предпочтений потребителей. Основываясь на полученных результатах, в настоящее время готовим к внедрению в производство новый перечень деликатесных и колбасных изделий, натуральных полуфабрикатов, в том числе глубокой заморозки, а также мясных и мясо-растительных консервов.

Из Сибири с любовью

Сегодня многие люди следят за своим здоровьем и стараются питаться правильно. Продукция Карасукского мясокомбината для этого подходит идеально. По словам Виталия Пинчука, отбор проб мяса и готовой продукции на предприятии проводят в соответствии с программами производственного контроля, разработанными и утвержденными согласно требованиям ХАССП и технического регламента. Важный критерий при закупке сырья — обязательное эпизоотическое благополучие территории нахождения поставщика. Не менее значимо, чтобы поставщик не использовал антибиотики и ГМО. Стоит отметить также, что на предприятии стараются использовать мясо от местных производителей. Например, подавляющее большинство говядины выращено здесь же, в Кулунде — в Карасукском, Баганском, Купинском районах.

Качественное и натуральное сырье, современное оборудование, вдумчивая работа технологов, а также скрупулезное соблюдение технологий и постоянный лабораторный контроль на всех этапах производства — таковы слагаемые успеха Карасукского мясокомбината. И если раньше его продукцию продавали в основном на месте производства, то теперь с ней прекрасно знакомы и жители областного центра. В фирменные отделы мясокомбината в новосибирских торговых центрах нередко выстраивается очередь. Отлично знают карасукские колбасы и деликатесы в соседних регионах — Томской, Кемеровской, Омской областях. А также в Тюмени, Екатеринбурге, Нижневартовске и Якутии.

— Сегодня перед нами стоит задача выйти не только на сибирский, но и на российский рынок, — подчеркивает Виталий Пинчук. — Например, в настоящее время мы уже наладили партнерские отношения с крупнейшими торговыми сетями, находящимися на территории Алтайского края. Я имею в виду компанию «Аникс». Кроме того, сейчас мы ведем активную работу по продвижению нашей продукции в Северо-Западном федеральном округе, и в первую очередь в Санкт-Петербурге. Надеюсь, жители культурной столицы России оценят сибирские колбасы и деликатесы по достоинству. Не исключено, что мы будем также поставлять их на экспорт — рядом Казахстан, где у нашей продукции тоже весьма неплохие перспективы.

Комментарии