USD 76.4556 EUR 90.3552

Общественные пространства отремонтируют по инициативе жителей

Инна ВОЛОШИНА
Фото с сайта nso.ru
Фото с сайта nso.ru

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов проверил, как идет обустройство пешеходной аллеи с уличным освещением на улице Коммунистической в Барабинске. Работы выполняются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Министр подчеркнул, что в 2020 году количество благоустраиваемых парков, скверов, набережных, аллей увеличилось по сравнению с прошлым годом.

— Это обусловлено тем, что в последние годы от населения активно поступает запрос на преображение именно общественных пространств. Данное направление активно развивается, и объекты становятся все более масштабными, современными, интересными и капиталоемкими, — сказал Денис Архипов. — Так, например, в текущем году нам удалось добавить еще девять объектов в процессе подготовки.

Министр положительно оценил темпы работ на объекте в Барабинском районе, отметив, что срок исполнения контракта — начало августа 2020 года. Вдоль аллеи должны быть обустроены тротуары из асфальтобетона и тротуарной плитки, установлены урны и скамейки, предусмотрены также дорожные знаки и разметка.

КСТАТИ
В Новосибирской области в 2020 году увеличено количество объектов благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда». Благодаря средствам, сэкономленным на торгах по выбору подрядных организаций, в регионе приведут в порядок на девять общественных пространств и дворов больше, чем было запланировано. При этом акцент делается на обновлении общественных пространств по запросу жителей. Всего на благоустройство в текущем году будет направлено более 900 миллионов рублей. Планируется преобразить 176 объектов, в том числе 54 общественных пространства.

Комментарии