USD 78.6713 EUR 91.4790

Родному городу — наши решения


В День города Новосибирска, который отмечается традиционно в последнее воскресенье июня, мэрия впервые не приглашает земляков на торжества. Праздник откладывается из-за пандемии. Но День города никто не отменит насовсем, праздновать с фейерверками будем, но позже.

А сейчас у нас с вами появилась возможность внести свой вклад в будущее мегаполиса.

Во-первых, в период досрочного голосования по поправкам в Конституцию РФ (с 25 июня) мы сможем принять участие в анкетировании за «Народный бюджет». Напомним, Новосибирская область получила из федеральной казны 300 миллионов рублей, которые будут распределены между всеми районами и городскими округами нашего региона. Что важнее — благоустройство парков и скверов, ремонт социальных объектов или установка и реконструкция детских и спортивных площадок, — решит наше с вами голосование.

Во-вторых, у жителей областного центра одновременно есть возможность отдать свой голос за присвоение Новосибирску почетного звания РФ «Город трудовой доблести». Инициатива была выдвинута новосибирскими единороссами зимой и поддержана остальными партиями и трудовыми коллективами.

У нашего города — славная история, хотя исполнится ему всего 127 лет. Его судьба оживает на страницах «Советской Сибири», которая, кстати, в 1925 году впервые озвучила новое имя будущего мегаполиса — Новосибирск.

Число жителей Новосибирска растет год от года. Он по праву считается научным и образовательным центром Сибири, одним из крупнейших в стране транспортных хабов. Здесь реализуются масштабные проекты: СКИФ, новый ЛДС к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Новосибирск притягивает людей и инвестиции.

Мы все хотим, чтобы наш город процветал и хорошел, чтобы нас радовали дороги, парки и уютные дворы, строились школы, детские садики и поликлиники, по улицам бегали новенькие автобусы и трамваи, появлялись очередные станции метро, росли жилые кварталы. Новое — Новосибирску!

Переживая пандемию, сложный период в экономике, еще отчетливее понимаем, как же важно, чтобы стабильно работали предприятия, развивался бизнес — от самого малого до системообразующих предприятий. От этого напрямую зависит благосостояние и города, и каждого из его жителей.

Пусть все будет хорошо, пусть все лучшее сбывается!

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Будем с мясом Экономика