USD 78.6713 EUR 91.4790

УФНС России по Новосибирской области напоминает о сроке подачи деклараций по форме 3-НДФЛ


Более 190 тысяч деклараций по форме 3-НДФЛ подано налогоплательщиками в налоговые органы Новосибирской области на 1 июня. ФНС напоминает: срок представления деклараций в 2020 году продлен до 30 июля.

В каких случаях нужно задекларировать свой доход? Если в прошлом году вы, к примеру, продали недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получили подарки не от близких родственников, выиграли в лотерею, сдавали имущество в аренду или имели доход из зарубежных источников. Отчитаться также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица. Срок уплаты НДФЛ для этой категории плательщиков — 15 июля.

КСТАТИ

Предельный срок не распространяется на декларации, поданные с целью получения налоговых вычетов. Их можно представить в любое время в течение года. Решение о возмещении НДФЛ принимается в срок не более трех месяцев. В налоговые органы региона с начала года уже подано 156,6 тысячи деклараций для получения вычетов (81,3 процента от общего объема). Физлицам возвращено 4,6 миллиарда рублей — это в два раза больше, чем в 2019 году за этот же период.

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Будем с мясом Экономика