USD 78.7847 EUR 92.4302

Общероссийское голосование — 2020. Как проголосовать по местонахождению?


В Новосибирской области идет прием заявлений о голосовании по местонахождению

Если избиратель в день общероссийского голосования, 1 июля, не сможет прибыть на избирательный участок по месту своей регистрации, то он имеет возможность проголосовать по месту фактического нахождения.

Что для этого нужно?

Для этого гражданину необходимо заранее подать заявление о его включении в список участников голосования, выбрав удобный избирательный участок:

- с 5 по 21 июня — в любой МФЦ, любую территориальную избирательную комиссию (до конца рабочего дня) или через портал «Госуслуги» (до 24:00 по московскому времени);

- с 16 по 21 июня (до конца рабочего дня) — в любую участковую избирательную комиссию.

С собой нужно иметь паспорт!

В день голосования гражданин приходит на избирательный участок, который он указал в заявлении, чтобы проголосовать.

Избирательные участки будут оборудованы с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций, разработанных Роспотребнадзором и ЦИК России. Это позволит сделать голосование максимально безопасным и сохранить главный приоритет — здоровье избирателей.

Средствами индивидуальной защиты (медицинскими масками, перчатками, антисептиками) будут обеспечены не только организаторы выборов, но и иные участники избирательного процесса — наблюдатели, представители СМИ и участники голосования.

Все контактные поверхности (ящики для голосования, кабины, столы, стулья и т. д.) будут регулярно проходить санитарную обработку.

ВАЖНО

По всем возникающим вопросам можно обращаться на горячую линию Новосибирского облизбиркома: 8-800-707-62-90.

Комментарии