USD 63.1697 EUR 70.3395

Как закрыть «ворота» иммунитета вирусам?


Иммунитет человека подобен крепости, у стен которой стоит целая армия, принимающая первый вирусный удар на себя. Слизистые носа и горла — это и есть наша «внешняя армия», называемая местным иммунитетом.

В строении оболочек слизистых все продумано, нам лишь остается поддерживать их физиологическое состояние и нехитрыми способами помогать справляться с вирусной нагрузкой.

Что же важно для нашей «внешней армии»? Конечно, условия! Главное условие для местного иммунитета — влажность. Чтобы защитные клетки активировались, реснички эпителия выводили отработанный материал, нужен оптимальный уровень увлажнения. Запомните, пересушенные слизистые — идеальные ворота для вирусов.

Что еще важно?

Чтобы не допустить вирусных агентов в организм, помимо поддержания влажности, необходимо снижать вирусную нагрузку на местный иммунитет, смывая вирусы со слизистых солевым раствором.

Согласно разъяснениям Минздрава относительно местной профилактики ОРВИ, в том числе и профилактике COVID-19, промывания слизистой носа солевым раствором способствует удалению возбудителей как вирусных, так и бактериальных инфекций.

Солевой раствор может быть эффективным средством профилактики инфицирования, если применяется наряду с соблюдением мер гигиены — тщательным мытьем рук, использованием кожных антисептиков и защитных масок.

14_51.jpg

Какой же раствор использовать?

Изотонический солевой раствор АкваРоса на основе минералов чистейших соленых озер Алтая в виде спреев и растворов — доступное и удобное средство для всей семьи. АкваРоса увлажняет слизистую носа и механически смывает вирусы. Содержащиеся в изотоническом растворе микроэлементы, такие как Са, Fе, К, Мg, способствуют повышению двигательной активности ресничек, регенерации слизистой оболочки носа и нормализации функции ее желез.

Удобно, что растворы АкваРоса можно приобрести в объемах 500 и 300 миллилитров. В комплекте к растворам идет спрей с насадкой для комфортного распыления. При необходимости раствор можно переливать в спрей и пользоваться им многократно.

А мылом нельзя? Нельзя! Мыло сушит и травмирует слизистые! Ослабленная слизистая становится более уязвимой перед вирусами. Промывая слизистую мылом, вы открываете ворота вирусам и снижаете местный иммунитет. Простой, безопасный, работающий способ поддержать защитную армию организма — промывания солевым раствором.

Изотонический раствор АкваРоса вы можете взять с собой в путешествие, на работу, на учебу. Используйте после нахождения в общественных местах, механически смывая «врагов» и укрепляя местный иммунитет. Можно использовать детям с рождения, беременным и кормящим мамам.

Будьте по-сибирски здоровы с АкваРоса! Ищите в аптеках города, заказывайте на Wildberries и Ozon, а также доставку по телефону 7 (383) 209-02-95.

ООО «КС Трейд», г. Новосибирск, ул. Крылова, д. 28/1, помещение 1. ОГРН 1135476146189. * Не является лекарственным средством. Реклама.

Фотографии статьи
Комментарии