USD 77.0809 EUR 91.3563

Транспортная доступность Светлого и Ленинского улучшилась

Инна ВОЛОШИНА
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»

С 10 июня по новой схеме будут перевозить пассажиров автобусы, следующие по маршрутам № 189 радиостанция № 5 — станция Мочище и № 189Л радиостанция № 5 — станция Мочище — поселок Ленинский — поселок Светлый, сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

Маршрут № 189 решено продлить до начального остановочного пункта «Микрорайон Светлый (поселок Октябрьский)», но при этом в границах Новосибирска сократить до остановочного пункта «Улица Учительская». Для маршрута № 189Л определен новый начальный остановочный пункт — «Поселок Ленинский». Из схемы движения исключается микрорайон Светлый, а в границах Новосибирска маршрут сокращается до конечного остановочного пункта «Метро «Гагаринская».

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, все изменения направлены на повышение транспортной доступности областного центра, на возможность жителей микрорайона Светлый и поселка Ленинского добираться до объектов социальной значимости, расположенных в Новосибирске.

Комментарии