USD 78.7847 EUR 92.4302

Партия заботы и уважения

Подготовила Инна ВОЛОШИНА
Фото предоставлено НРО партии «Единая Россия»
Фото предоставлено НРО партии «Единая Россия»

«Единая Россия» обновляет принципы взаимодействия с гражданами

Новосибирское региональное отделение партии «Единая Россия» впервые организовало онлайн-форум с участием первых лиц области и депутатов Государственной думы РФ. По мнению экспертов, для регионов России это уникальный опыт.

На связи с главной студией, которая работала в областном центре информационных технологий, были 44 местных и 490 первичных отделений Новосибирской области. Несколько тысяч партийцев и участников предварительного голосования присоединились к форуму с помощью своих домашних компьютеров и мобильных устройств.

Секретарь Новосибирского отделения партии «Единая Россия» — губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил, что интерес к форуму со стороны партийцев, участников праймериз и жителей области достаточно высок.

— Ничто не может помешать нашей партийной традиции — накануне большой политической кампании собраться вместе. Такой масштабный партийный форум впервые проводится в РФ, — отметил Андрей Травников. — В этом году предстоит большая задача — провести масштабную избирательную кампанию. Мы идем на выборы единой командой, и предлагаю сегодня обсудить некоторые наши планы и установки. Основной смысл предварительного голосования — обновление партии и качественный отбор лучших кандидатов. Партия входит в избирательную кампанию под лозунгом «Единая Россия» — партия заботы и уважения». Суть работы в первую очередь — это обновление принципов взаимодействия с людьми. Рост благосостояния наших земляков, качества их жизни — один из главных приоритетов работы партии в регионе. Время требует от политиков новых подходов — чуткости к людям, заботы и уважения, внимания к их проблемам, эффективности в их решении. Предварительное голосование стало площадкой для отбора политиков именно такого стандарта.

Андрей Травников подчеркнул, что это масштабное мероприятие состоялось накануне старта избирательной кампании. Педагоги и врачи, представители малого бизнеса и руководители промышленных гигантов, пенсионеры и молодежь — это та команда кандидатов партии «Единая Россия», которая будет представлять ведущую политическую силу страны на предстоящих региональных выборах.

Напомним, что в сентябре этого года пройдут выборы депутатов Законодательного собрания и горсовета Новосибирска. Всего предполагается заместить более пяти тысяч мандатов всех уровней. Будет сформирован политический «стержень» региона на ближайшие пять лет. Эти выборы определят, как будет жить наша область.

КОММЕНТАРИИ
Андрей ШИМКИВ, председатель Законодательного собрания Новосибирской области:
— Прошедшее только что предварительное голосование показало: результат есть там, где сложилась команда. И я говорю не только о нашей депутатской вертикали, но и о реальной опоре на общественное мнение, о принятии решений с участием активов в районах, с участием людей, которые действительно хотят здесь жить. Я благодарю от имени своих коллег и от себя лично всех, кто высказал свою позицию на предварительном голосовании.

Андрей ПАНФЕРОВ, заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области:
— Новосибирская область в годы войны совершила трудовой подвиг. В Новосибирске были сосредоточены основные оборонные предприятия. В январе этого года президент подписал закон о звании «Город трудовой доблести». Без сомнения, наш город заслужил такое звание. Был создан сайт, организован сбор подписей в трудовых коллективах, в том числе тех предприятий, которые ведут свою историю со времен Великой Отечественной войны. Сейчас на сайте собрано 65 тысяч подписей, но работа еще продолжается. Идет сбор документов, подтверждение исторических фактов. Мы не остановим работу до тех пор, пока указом президента городу не будет присвоено такое звание и не будет установлена памятная стела.

Комментарии