USD 78.7847 EUR 92.4302

Есть 14 мест для иногородних

Инна ВОЛОШИНА
Самбо — популярный в регионе вид спорта. Напомним, 1 февраля в Маслянино была открыта новая школа, в которой в рамках всероссийского проекта «Самбо в школу» заработал специализированный зал отечественного вида единоборств.
Самбо — популярный в регионе вид спорта. Напомним, 1 февраля в Маслянино была открыта новая школа, в которой в рамках всероссийского проекта «Самбо в школу» заработал специализированный зал отечественного вида единоборств.

Стартовал набор одаренных спортсменов в школу-интернат

У юных самбистов появилась возможность сочетать учебу в школе с интенсивным тренировочным процессом. Проект реализуется при поддержке министерства образования Ново­сибирской области.

Кстати, школа-интернат, о которой идет речь, единственное за Уралом общеобразовательное учреждение с углубленным изучением предметов спортивного профиля, которое занимается воспитанием будущей спортивной элиты, готовит выпускников, ориентированных на получение высшего спортивного образования.

Как пояснили в областном министерстве физической культуры и спорта, на начальном этапе планируется открыть пятый специализированный класс, в который наберут только спортивно одаренных детей из Новосибирска и отдаленных районов области, занимающихся самбо. В рамках дополнительного образования откроется секция самбо.

Занятия будут проходить в спортзале школы-интерната, планируется проводить выездные тренировки в одном из лучших в стране специализированных комплексов — Сибирской академии самбо, тренировочные сборы пройдут в спортивно-оздоровительном лагере «Олимпиец». В течение учебного года воспитанники примут участие в профильных сменах «Самбо — школа успеха» в региональном центре «Альтаир».

Полное государственное обеспечение подразумевает круглосуточный контроль здоровья, жизнедеятельности и учебного процесса. Будут организованы проживание на территории школы для иногородних ребят, усиленное питание, централизованная доставка на тренировочные базы, обеспечение спортивной экипировкой. Для адаптации школьников к новым условиям обучения будет работать психолого-педагогическая служба, а также вестись медицинский контроль.

В пятом специализированном классе будет 25 мест, из них 14 — с проживанием в интернате. Для поступления в класс с углубленным изучением самбо необходимо подать заявление и пройти индивидуальный отбор.

СПРАВКА
С сентября 2016 года по проекту «Самбо в школу» Новосибирская региональная федерация самбо оборудовала уже 20 специализированных спортзалов: 11 в образовательных организациях города Новосибирска и девять в области — в Тогучинском, Колыванском, Сузунском, Болотнинском, Новосибирском районах и Бердске. Во всех учебных заведениях в рамках дисциплины «физическая культура» реализуется программа, направленная на освоение навыков самозащиты без оружия, включенных в комплекс ГТО.

Комментарии