USD 76.4556 EUR 90.3552

Наказаны организаторы «антиковидной» вечеринки возле Бугринского моста


Диджею и организаторам решением суда назначены административные наказания в виде штрафов за нарушение действующих в регионе ограничительных мер в период противодействия коронавирусу.

Напомним, по сообщению правоохранительных органов, проведена проверка по фактам публикаций в СМИ и жалобы жительницы о том, что в ночь с 23 на 24 мая рядом с Бугринским мостом в Кировском районе областного центра проводилось мероприятие с большим скоплением людей (вечеринка). Участники мероприятия танцевали под музыку, не выполняя правила поведения при режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Опрос свидетелей показал, что 23 мая около 21 часа 00 минут в сторону реки Оби стали проезжать автомобили, некоторые люди шли пешком в сторону берега, со стороны реки в лесополосе звучала музыка – недалеко от конного клуба «Мустанг».

Эти показания подтвердились благодаря видеокамере, установленной на продуктовом магазине по пути следования на место проведения вечеринки.

В ходе работы по материалу установлены трое участников – организаторов данного мероприятия, а также один из диджеев, который играл музыку на вечеринке. В отношении их были составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ. Их дела рассмотрены, решением суда назначены административные наказания в виде штрафов.

Жители региона могут сообщить на круглосуточную горячую линию через единый номер вызова экстренных оперативных служб 112 о фактах массового скопления

Комментарии