USD 76.4556 EUR 90.3552

В самоизоляции новосибирцы больше едят

Динамика производства продуктов питания в Новосибирской области в первом квартале 2020 года
Динамика производства продуктов питания в Новосибирской области в первом квартале 2020 года

В Новосибирской области за первый квартал этого года увеличились объемы производства продуктов питания — мяса, молока, сливочного масла, муки. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

По итогам первых трех месяцев 2020 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности существенно нарастили объемы производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, молокоперерабатывающая промышленность региона в 2,6 раза больше поставила сухого молока и сливок. Также выросло производство мяса птицы и колбасных изделий, напитков.

В марте 2020 года новосибирские аграрии и работники перерабатывающих производств серьезно увеличили объемы выпуска продовольствия в сравнении с февралем. Так, различных круп за март в регионе произведено в 2,2 раза больше, чем в феврале. Увеличилось производство муки пшеничной и ржаной, хлебобулочных и кондитерских изделий, макаронных изделий. По словам министра, такой скачок связан прежде всего с повысившимся в середине марта спросом населения на определенные группы продовольствия.

— Все предприятия АПК нашего региона в период противодействия распространению коронавирусной инфекции работают в штатном режиме и производят продукты питания в объемах и ассортименте, достаточных для обеспечения населения, — отметил Евгений Лещенко. — Производственные мощности многих наших предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности даже сейчас, с учетом увеличения выпуска продукции, задействованы не полностью. Это позволит в случае необходимости продолжать наращивать объемы производства продуктов питания.

Министр также рассказал, что все животноводческие предприятия региона работают стабильно, им оказывается господдержка из областного бюджета.

Комментарии