USD 76.4556 EUR 90.3552

В Новосибирской области усилят поддержку добровольцев

Подготовила Инна ВОЛОШИНА

Такое решение приняла сессия Законодательного собрания Новосибирской области. Напомним, что начиная с 2010 года добровольчество является одним из приоритетных направлений государственной молодежной политики в регионе. В настоящее время развитие добровольческого движения осуществляется по нескольким направлениям, среди них: событийное волонтерство, а также социальное, «серебряное», медицинское, экологическое, корпоративное. Работают волонтеры Победы и волонтеры культуры, развивается инклюзивное добровольчество, добровольчество в сфере предупреждения и ликвидации последствий ЧС и многие другие.

По словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, в добрые дела в России с каждым годом вовлекается все большее число людей. Волонтерское движение развивалось не только в Год добровольца. Постоянно чувствуется желание членов общества помогать другим. Особенно ярко это проявляется сегодня. Многие люди бескорыстно помогают тем, кто в этом нуждается. Глава региона выразил желание после завершения пандемии лично поблагодарить каждого из них.

Стоит отметить, что волонтеры в Новосибирской области могут пройти специальный курс подготовки, который включает дистанционное обучение по таким темам, как санитарно-гигиенические нормы для волонтеров, механизм оказания волонтерской помощи пожилым людям, особенности взаимодействия с пожилыми людьми, действия волонтеров в экстренных и нестандартных ситуациях, и очный инструктаж по технике безопасности.

 

Комментарии