USD 76.4556 EUR 90.3552

Минприроды региона напомнило о правилах пожарной безопасности

Подготовила Инна ВОЛОШИНА
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»

По словам министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрея Даниленко, с начала пожароопасного сезона в регионе возникло 217 лесных пожаров, что превышает прошлогодний показатель за аналогичный период в девять раз. Виновниками пожаров в большинстве случаев являются местные жители, которые поджигают сухую траву. В результате огонь переходит с земель иных категорий на лес, а порой уничтожает дачные общества и населенные пункты.

На территории региона установлен четвертый класс пожарной опасности. В предстоящие майские праздники ожидается преимущественно сухая и ветреная погода, поэтому в Новосибирской области сохраняется риск возникновения пожаров. На период действия режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, речь идет о запрете на посещение гражданами лесов, за исключением ряда случаев. Также запрещается разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне и на углях.

Министерство призывает жителей воздержаться от прогулок по лесу, не разводить костры и не жарить шашлык на природе — все это может привести к пожару.

Комментарии