USD 76.4556 EUR 90.3552

Выходить из дома не пришлось

Инна ВОЛОШИНА
Фото с сайта www.zsnso.ru
Фото с сайта www.zsnso.ru

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Алексей Андреев организовал в микрорайоне ОбьГЭС доставку продуктов для пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и всех нуждающихся.

Как известно, пожилые люди и те, у кого есть проблемы со здоровьем, входят в группу риска, поэтому им особенно не рекомендуют выходить из дома во время пандемии коронавируса. Однако выполнять это предписание сложно, ведь для жизни в изоляции нужны как минимум продукты питания и лекарства.

Чтобы обеспечить одиноких и многодетных товарами первой необходимости, в нашем регионе создают волонтерские отряды. Не остался в стороне от помощи тем, кто в ней так нуждается, и депутат Законодательного собрания Новосибирской области Алексей Андреев.

— В рамках работы районной общественной организации «Наш район» мы подготовили продуктовые наборы для одиноких пенсионеров, инвалидов, людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, — рассказал законодатель. — Большое спасибо всем, кто участвовал в этом проекте. В России всегда переживали беду сообща, поддерживали друг друга. И эта ситуация с коронавирусом не исключение. Берегите себя и своих близких!

В наборы вошли макароны, сухое и сгущенное молоко, рыбные консервы, чай, печенье. Их предоставил по закупочной цене один из предпринимателей. Всего более 120 жителей микрорайона ОбьГЭС получили продукты от депутата регионального парламента и его помощников.

 

Комментарии