USD 77.0809 EUR 91.3563

Расследования по делам о теневом обороте алкоголя отложены еще на месяц


Ослабление ограничительных мер в стране, обозначенное в заявлении президента Владимира Путина 28 апреля, не скажутся на времени рассмотрения фактов теневого оборота алкоголя, выявленных в новосибирских магазинах. Об этом сообщает координатор группы «Общественный контроль – Новосибирск», депутат Совета депутатов Новосибирска Иван Конобеев со ссылкой на позицию контролирующих органов, изложенную в ответе на его обращения.

Добровольцы «Общественного контроля» в феврале-марте провели серию рейдов по магазинам разливного пива, в ходе которых выявили множество фактов грубых нарушений.

Министр промышленности и торговли Новосибирской области Андрей Гончаров сообщил, что по выявленным фактам возбуждено административное расследование по ст. 14.19 КоАП (нарушение в учете алкогольной продукции, предусматривает штраф до 200 тыс. рублей), но в связи с ограничениями на внеплановые проверки контрольные мероприятия отложены. Управление Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу продлило отведенный законом 30-дневный срок расследования еще на месяц, сославшись на большой объем информации и действующий в регионе режим повышенной готовности по коронавирусу.

«Разумеется, мы считаем эти решения обоснованными, однако обращаем внимание, что пандемические «надзорные каникулы» создали для теневого рынка алкоголя режим благоприятствования, - считает Иван Конобеев. – Наши волонтеры выявили более двадцати грубых нарушений.

Комментарии