USD 78.7847 EUR 92.4302

«Вечерний Новосибирск» продолжает менять мужиков!

Текст: Эльвира Новикова, фото и бэки: Константин Кутузов, фото и видео: Антон Акулов и Алексей Танюшин
Иллюстрация Ольги Нетаевой
Иллюстрация Ольги Нетаевой

«Вечерний Новосибирск» представляет медиапроект «Большая переMENа». Раз в месяц мы преображаем мужчин, создавая для них новые образы. Второй участник проекта — 46-летний психолог-гипнолог Дмитрий Герман.

Дмитрий Герман: психолог-гипнолог. Когда-то был журналистом, радиоведущим, выпускающим редактором на радио ОТС.

«Если я в профессии достиг потолка или уперся в тупик, например, в карьерной лестнице, пришло время для нового. От этого получаю драйв, кайф, удовольствие. Но обязательно должен быть хороший результат. Сам себе устанавливаю высокую планку и обращаю внимание на окружающих меня людей, получаю от них обратную связь».

Изменения внешнего вида брутального Дмитрия (рост 1,9 метра, размер одежды 56) начался в студии красоты «Колибри». Наш психолог-гипнолог сразу заявил мастеру: «Хочу выглядеть несколько моложе и доверительней». И мастер предложила радикально поменять прическу – «подснять» кудрявую шевелюру и сделать короткую стрижку. Дмитрий охотно согласился: «Доверяю мнению эксперта».

И тут начались неожиданные для Дмитрия манипуляции: после мытья головы... тонирование волос! Мастер-колорист Юлия Шахова успокоила нашего героя: «Это не покраска. Наша цель - заглушить седину, сделать ее незаметной. Заодно убрать нежелательный желтый оттенок седины». 

Дмитрий: Когда мастер сказал, что будет тонировать мои волосы, как-то стало не по себе. Я никогда в жизни не красил волосы, считал, что это прерогатива женщин. Но раз пришел, отдаю себя в руки профессионалов. Полностью им доверяю. Дальше стрижка: такую прическу я никогда не носил, но меня просто восхитила работа Марины Несолёновой. Мне очень нравится — любуюсь своим новым обликом в зеркале. Думаю, что теперь буду мастера просить, чтобы именно так меня стриг.

Марина Несолёнова, мастер стрижки: При выборе стрижки мы обязательно спрашиваем клиента о его предпочтениях. Дмитрий сказал, что желает перемен и полностью доверяет мастеру. Поэтому для него выбрала современную, можно сказать, молодежную стрижку, ту, что сейчас в тренде. На висках и затылке — почти под ноль.

После стрижки Дмитрий переместился за стол к мастеру маникюра. 

Дмитрий: Ни разу в своей жизни не делал маникюр. Оказалось, что это очень даже приятно. А в сочетании с вкусным кофе — прямо кайф.

Управляющая салоном «Колибри» Оксана Мещерякова: Нам понравилась участвовать в проекте — испытали подъем творческого потенциала. Интересно было самим поэкспериментировать, но было сомнение: пойдет ли Дмитрий на это? Он согласился, поддержал творческую инициативу мастера. А в благодарность за покладистость мы подарили герою годовой сертификат на услуги салона (стрижка + маникюр).

Теперь стояла задача подобрать богатырю Дмитрию соответствующее облачение. В магазине-ателье Solo-Avanti специалисты подобрали модные костюм и рубашку. 

Стилист, технолог швейного производства Антон Акулов: Закончилась длинная зима, впереди - сезон обновления во всех смыслах. Пришла пора менять имидж и, конечно, гардероб. Одежду подбираем таким образом, чтобы она скрывала недостатки фигуры, а достоинства - подчеркивала. При этом костюм должен нравиться самому Дмитрию, в нем не должен чувствоваться дискомфорт.

Дмитрий Герман — высокий, крупный мужчина. «Большая переMENа» подбирает для него два однобортных актуальных пиджака, оба — с зауженным рукавом. Сейчас весна, поэтому черный цвет — не наш вариант. Кстати, выбрали одну из тканей, которая слегка меняет цвет в зависимости освещения, это интересно. Белая рубашка — универсальный вариант.

Продавец-консультант магазина-ателье Solo-Avanti Татьяна Гонтовая: Мода как ветер, стремительно меняет направление: совсем недавно в фаворе была клетка, сейчас - полоска. Причем, такая тенденция как у пиджаков, так и у полностью костюмов.

Сейчас возвращается многое из того, что было модным в начале 2000 годов. Но другое дело, что крупным мужчинам полоска не идет. Поэтому лидером продаж остаются однотонные пиджаки, в основном синей гаммы.

Костюмы герою проекта журнала «Вечерний Новосибирск» подобрали в стиле casual (кэжуал). Это небрежно-элегантный городской стиль, отлично подходит для уверенных в себе мужчин, которым нравятся свобода и комфорт. 

Управляющая магазином-ателье Solo-Avanti Марина Новикова подарила герою белую рубашку из экологичного материала нового поколения Modal. При изготовлении этой ткани используется натуральная древесная целлюлоза из бука или эвкалипта.

Дмитрий Герман: Модные тенденции немного удивили. То, что предложил стилист, показалось непривычным. Но модель пиджака вполне уютная, а главное, я в нем хорошо смотрюсь. Подарили белую рубашку — она оказалась очень приятной на ощупь, прямо как шелк. Померил, даже снимать не хотелось.

В салоне ПМЦ «Зрение» выбрали солнцезащитные очки Дмитрию Герману, помогал своими советами стилист Антон Акулов.

Сейчас солнцезащитные очки европейской тенденции для мужчин – это два-три цвета в одной оправе - говорит генеральный директор НПЦ «Зрение» Тамара Баско. - Она может быть круглой формы, на леске, либо неправильной формы. Оправы очков классической формы также всегда в моде. Наше предприятие открылось в 1968 году и стало в Новосибирске одним из первых специализированных, где появилась автоматическая линия для изготовления сложных линз. И сегодня в компании работают высококвалифицированные специалисты, которые постоянно проходят обучение. Все наши кабинеты оснащены современным диагностическим офтальмологическим оборудованием. Расчет параметров индивидуальных линз и подбор очков производятся с помощью компьютерных технологий. Идя по пути совершенствования и инноваций, компания Polaroid Eyewear не устает радовать своих поклонников новыми разработками солнцезащитных очков, призванных не только подчеркнуть их индивидуальный стиль, но и надежно защитить глаза от солнца. Со второй задачей успешно справляются фирменные поляризационные линзы Polaroid UltraSight, которыми оснащены модели новой коллекции очков марки POLAROID. Наряду с надежной защитой от солнца к их преимуществам следует отнести еще и великолепные оптические характеристики, способность устранять мешающие блики, а также ударопрочность и долговечность. 

Разрабатывая новую коллекцию солнцезащитных очков марки POLAROID, дизайнеры сделали основную ставку на классику: на хорошо узнаваемые формы — женственно округлые, «вайфарер», «авиатор», «панто» — и на сдержанную цветовую гамму с преобладанием природных оттенков. Впрочем, варианты очков для тех, кто любит «погорячее», в коллекции также присутствуют. 

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста. Лицензия №-ФС-99-04-002224 от 19.12.14

 Далее мы отправились за спортивным костюмом – герой проекта изъявил желание подтянуться и помолодеть не только внешне. Хорошо бы укрепить мышцы. Значит, придется заглянуть в спортзал. Нужно приобрести соответствующее обмундирование.

Дмитрий Герман: Честно говоря, меня удивило, что в Новосибирске есть компания, которая шьет спортивную одежду по мировым стандартам из хороших тканей. На мой, 56 размер, был широкий выбор разных цветов и фасонов. Я выбрал костюм черного цвета — сидит на мне как влитой. Чувствую себя в нем очень комфортно. Огромное спасибо за такой подарок, а издательскому дому «Советская Сибирь» - за возможность принять участие в проекте. Теперь хочется больше заниматься спортом.

Директор торгово-производственного предприятия «Кросспорт» Наталья Альбертова: Сейчас люди хотят заниматься спортом и при этом красиво выглядеть. Современная спортивная одежда отвечает всем этим требованиям — она и красива, и удобна. Футболки сшиты из ткани, которая эффективно отводит влагу, быстро высыхает. Спортивные костюмы изготовлены из хлопкосодержащих материалов с добавлением эластана. Ткань хорошо тянется, подчеркивает фигуру. Вся одежда эргономичного кроя. Цвета очень разнообразные — от ярких до темно-серого и черного. Но, как правило, мужчины традиционно предпочитают синий цвет.

Предприятие разрабатывает широкий ассортимент одежды для различных видов спорта в женском и мужском вариантах. Не так давно появилась линейка спортивной одежды стиля casual (кэжуал). Сейчас разрабатываются спортивные купальники для бассейна.

Новую модель разрабатывает дизайнер, а потом ее принимает комиссия. В обсуждении участвует весь коллектив: директор, конструктор, дизайнер, технологи, швеи. Лекала изготавливаются при помощи компьютерной программы. Разработка одного изделия длится до двух месяцев, новой линейки фитнеса - до полугода.

Директор тренажерного зала «СТАЛЬ IN ГРАД» Анжела Захарова: Если вы хотите быть здоровым и жить долго, занимайтесь ежедневно спортом и питайтесь правильно. Но вот бегать в Сибири, где восемь месяцев в году снег, лед, грязь — проблематично, для этого у нас и существуют тренажерные залы. Можно, конечно, заниматься на тренажерах дома. Но мало у кого хватает воли. А вот если человек пришел в спортзал, здесь он видит как другие активно занимаются. К тому же в нашем зале всегда есть профессиональные тренеры. Под присмотром профессионала можно быть уверенным, что он подберет индивидуальный набор упражнений с учетом особенностей вашего организма и желаемого результата. Вы должны рассматривать спортзал как инвестиции в себя. Это может показаться странным, но позитивно отразится на вашем самочувствии. Занятия спортом дают нам тело, с которым мы можем чувствовать себя привлекательно и уверенно.

Спортивный клуб «СТАЛЬ IN ГРАД» является подразделением Новосибирской областной федерации бодибилдинга, на базе которого проходит подготовка сборной команды региона. Современное оборудование, комплекс услуг и квалифицированные сотрудники - исключительно профессионалы со специальным образованием, опытом тренерской деятельности и действующие спортсмены Новосибирской областной Федерации бодибилдинга. Тренируйтесь безопасно, комфортно, эффективно и только для достижения поставленной цели.

Новосибирск, ул. Доватора, 11, корп. 3; тел. 8 (383) 363-58-03; www.сталинград.club

На итоговой фотосессии перед нами предстал мужчина, с лица которого не сходила довольная улыбка. Впечатлений - масса, наш герой признался: ощущения от участия необычные, в конце стало все больше нравиться. «Я стал выглядеть моложе, поднялось настроение. А вокруг-то весна! Удивительно, как достаточно простые манипуляции — новая стрижка, смена одежды — приводят к радикальному изменению внешнего облика. Почувствовал себя более уверенным и более молодым. Хотя куда еще моложе-то? Это даже опасно становится… Шучу!

Я впервые был моделью. И не скрою, сначала мне было несколько неудобно и непривычно, что вокруг меня такая суета. Но достаточно скоро непривычное уходит, а остаются только приятные ощущения. Мне даже понравилось позировать в качестве модели. Но главное, я вижу, что стал выглядеть моложе, появилась большая уверенность и поднялось настроение. Теперь мое внутреннее «я» гораздо больше соответствует моему внешнему облику. Радует ощущение гармонии. Мои ожидания от участия в проекте издательского дома «Советская Сибирь» и журнала «Вечерний Новосибирск» более чем оправдались.

Информационный партнер проекта - радио «Мост»

Интернет-радио «Мост» – умное актуальное радио, эфир которого наполнен множеством информационных и познавательных программ. Гости эфира – известные эксперты, специалисты в области молодежной политики, деятели культуры и искусства, шоу-бизнеса, которые всегда найдут, что рассказать слушателям. Слушайте интервью с нашими участниками и партнерами проекта «Большая переMENа» на волнах радио «Мост».

радио-мост.рф

vk.com/radiomost 

ЦИФРА

Новый образ Дмитрия в проекте «Большая переMENа» ориентировочно стоит 26850 рублей:

  • Тонирование седины – 400 рублей
  • Стрижка – 500 рублей
  • Маникюр – 700 рублей
  • Очки — 5000 рублей
  • Рубашка – 1500 рублей
  • Пиджак — 8590 рублей
  • Брюки — 3000 рублей
  • Майка – 1700 рублей
  • Спортивный костюм – 4560 рублей 
  • Абонемент в спортзал – от 900 рублей

 

Мы приглашаем к участию в проекте мужчин, которые готовы меняться. Заявки и фото присылайте на адрес: nazarenko@sovsibir.ru. «Большая переMENа» не завершается лишь примеркой и фотосессией. В конце года герои проекта журнала «Вечерний Новосибирск» и издательского дома «Советская Сибирь» соберутся вместе. 

Комментарии