USD 77.0809 EUR 91.3563

Отправили на принудительные каникулы

Эльвира НОВИКОВА

В Ордынском районе приостановили цех по производству муки

Во время проверки Ростехнадзор выявил нарушения на мелькомбинате № 3 в Ордынском районе. В результате цех по производству муки остановили на два месяца. Мы попытались выяснить, что происходит.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области, инспектор Сибирского управления Ростехнадзора выявил отсутствие лицензии и заключения экспертизы промышленной безопасности здания, что «создает реальную угрозу жизни и здоровью как для работников предприятия, так и для людей, приобретающих продукцию». Суд рассмотрел материалы об административном правонарушении и приостановил эксплуатацию здания на 60 суток. В пресс-службе регионального УФССП РФ отметили, что руководство комбината предупреждено об уголовной ответственности за нарушение запрета.

Пытаемся выяснить, насколько там сложная ситуация.

— Как оказалось, у мелькомбината № 3 отсутствует лицензия, без которой вообще нельзя работать, — рассказал государственный инспектор Сибирского управления Ростехнадзора Денис Черноок. — Кроме того, у них нет и заключения экспертизы промышленной безопасности здания. Последний документ необходим для того, чтобы установить срок безопасной эксплуатации здания. Экспертиза выявляет его техническое состояние — нужно быть уверенным, что оно безопасно для всех, кто там находится. Напомню, что в последние несколько лет для малого бизнеса в России были каникулы — плановые проверки не проводились. По всей видимости, некоторые руководители расслабились. Но я знаю, что сейчас руководство комбината усердно исправляет все, что было указано в предписании, они хотят как можно скорее открыть цех. Но теперь это сделать, видимо, будет сложнее, ведь в РФ снова приостановлены все плановые проверки бизнеса до 1 мая. Как только мелькомбинат получит заключение экспертизы, его руководству придется обращаться в суд.

Комментарии