USD 76.4556 EUR 90.3552

Главное богатство

Валентина ГОРБУНОВА, председатель совета ветеранов Барабинского района. Подготовила Инна ВОЛОШИНА
Фото прислано Валентиной ГОРБУНОВОЙ
Фото прислано Валентиной ГОРБУНОВОЙ

13 февраля жительница Барабинского района Клавдия Дмитриевна Нестеренко отметила знаменательный юбилей — ей исполнилось 100 лет.

Поздравить долгожительницу с этой датой пришли глава Барабинского района Евгений Бессонов и глава города Барабинска Роман Бобров. Клавдии Дмитриевне вручили поздравительные адреса с пожеланиями крепкого здоровья, неиссякаемого жизнелюбия и долголетия от Президента Российской Федерации Владимира Путина, губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, цветы и подарки. К искренним поздравлениям присоединились представители узлового совета ветеранов станции Барабинск.

На долю Клавдии Дмитриевны судьба приготовила немало испытаний. Она родилась в селе Петропавловка Куйбышовского района Новосибирской области в семье крестьян. В раннем возрасте осталась без родителей, и ее забрала тетя, которая жила в Барабинске. Едва закончив четыре класса средней школы, девочка вынуждена была пойти работать няней в чужую семью. Люди были хорошие, направили ее учиться в вечернюю школу, а в 16 лет устроили на работу в столовую. Окончив Свердловское торговое училище, Клава вернулась в родной город, трудилась заведующей магазином. В войну Клавдия Дмитриевна работала кочегаром на паровозе. В ее послужном списке звания ветерана труда РФ и труженника тыла.

Несмотря на все трудности, которые встречались на ее жизненном пути, она научилась ценить каждый прожитый день, оставаясь при этом позитивным, светлым и добрым человеком. Крепкая, дружная семья всегда была и остается для нее главной ценностью. Трое детей, трое внуков и пять правнуков — главное богатство юбилярши!

Комментарии