USD 78.7847 EUR 92.4302

ТОП 5 вопросов при аренде спецтехники в Новосибирске


Итак, у вас есть строительный проект Вашей мечты! Будь то крупный проект по сносу старого здания, вы строите пристройку к своему дому или загородный коттедж, вам понадобится спецтехника, чтобы осуществить задуманное. Покупка дорогостоящих машин и найм водителей вряд ли оправдает свои затраты, если вы не планируете использовать их на постоянной основе. Отличным вариантом является аренда спецтехники через такие компании, как РегионСпецТехАренда. Для того, чтобы все прошло гладко, и строительный процесс приносил только удовольствие, мы подготовили список часто задаваемых вопросов перед заказом строительной техники.


1. Какая спецтехника мне нужна?

Для подбора спецтехники в компании по аренде есть диспетчер, который может вас проконсультировать по телефону. Подробно опишите Вашу ситуацию: где находится объект, какие подъездные пути, необходимые параметры (глубина, высота, ширина). Диспетчер может задать уточняющие вопросы, расскажет какой именно спецтехникой можно произвести необходимые работы и проконсультирует по ценам.

2. Можете ли Вы зарезервировать технику?

Вам следует проконсультироваться с сотрудниками компании, с которой вы собираетесь сотрудничать, и узнать, предлагают ли они бронирование спецтехники заранее на определенный день/дни. В нашем Сибирском климате хороших дней для строительства не так много, в дождь и слякоть строительной технике может быть сложно проехать по отсыпной дороге. Такие машины весят несколько тонн и там, где без труда проедет легковая машина, может застрять автовышка. В солнечные и сухие дни весь автопарк разбирается за минуты. Лучше подготовиться заранее и наверняка знать, что в нужное время и день техника будет у вас на объекте. В компании РегионСпецТехАренда по предоплате вы можете зарезервировать нужную спецтехнику с возможностью изменить дату и время, если погода подведет.

3. Есть ли скидки при аренде на несколько дней, недель или месяцев?

Как правило, постоянным клиентам предоставляются скидки. Но иногда цена может остаться прежней. Это зависит от того, есть ли охраняемая парковка для спецтехники, как водитель будет добираться на объект, где находится ближайшая заправка и так далее. При долгосрочной аренде в компании РегионСпецТехАренда есть бесплатный выезд специалиста на объект для оценки и обсуждения предстоящих работ.

4. Есть ли все необходимые разрешения на работу?

В компаниях, которые дорожат своей репутацией, имеются все необходимые разрешения. Некоторые работы, особенно перевозки, требуют дополнительных квалификаций. Иногда необходимо разрешение на перевоз негабарита (самогрузы, тралы) и сопровождение ГИБДД. Лучше подробно обговорить все детали с диспетчером, уточнить план работ и знать точные габариты, вес и пункты назначения перевозки вашего груза.

5. Кто несет ответственность в случае порчи имущества (клиента)?

 В любой строительной компании есть риски повредить имущество клиента при работе спецтехники. При всем профессионализме водителей, оплошности случаются. В такой ситуации важно, как компания находит решение проблемы. Спросите заранее о возможных рисках, несет ли компания ответственность за них и есть ли страховка, покрывающая аварии. О таких моментах лучше подумать заранее, чтобы быть полностью быть уверенным, что даже если не все пройдет гладко, вы надежно защищены и неприятный момент можно уладить и продолжить работать.

 Когда дело доходит до аренды спецтехники, вы должны убедиться, что на эти вопросы Вам были даны ответы, прежде чем принимать какие-либо окончательные решения. Это только во благо вашей собственной безопасности и бюджета. Приятного строительства!

Подробности на сайте

18+