В Куйбышевском районе открылось новое производство по переработке молока
Фото с сайта kuibyshev.nso.ru
Предприятие начало работу на базе Куйбышевского молочно-консервного комбината. В реконструкцию производства вложено более 70 миллионов рублей частных инвестиций. Предприятие приступило к выпуску пастеризованного молока, кефира, сметаны и творога, которые уже поступают на прилавки местных магазинов. В ближайшее время здесь планируют запустить цех сухого молока и производство сыра. После выхода на полную мощность будет расширен ассортимент продукции и увеличены ее объемы.
Основной поставщик сырого молока — расположенное в селе Абрамово сельхозпредприятие «Русь». Еще на ферме все поставляемое молоко проходит проверку качества. На предприятии весь объем сырья контролируется системой «Меркурий».