USD 70.3847 EUR 76.7344
 

«Считаю газету своим другом»

Подготовила Инна ВОЛОШИНА

Очень рад был я прочитать в «Советской Сибири» письмо Надежды Васильевны Избышевой. Она поздравляла меня с победой в конкурсе, который газета объявляла к своему 100-летнему юбилею. И мне захотелось написать несколько слов.

Надежда Васильевна, вспоминая свое детство, пишет: «Это было хорошее время». И я полностью с этим согласен. Хотя было очень трудно. На фронтах сражались наши отцы и старшие братья. Жаль, не все вернулись. Только из моей родни погибло три сродных брата. Сегодня мы, живые, готовясь отмечать 75-летний юбилей Великой Победы, преклоняем перед ними головы и говорим спасибо фронтовикам, и мертвым, и живым.

Но и мы, дети, тоже помогали ковать победу. Помню, в те годы буквально везде — и в колхозной конторе, и на фермах, и в других помещениях — висели плакаты с лозунгом «Все для фронта, все для победы». И мы действительно так жили. Родителей, считай, и не видели — они с самого раннего утра уходили на работу в колхоз, оставляя домашние дела на нас. А летом к обычным хлопотам добавлялись еще и огороды, которые тоже были полностью на детях. Видимо, тогда и родилась наша привычка к постоянному труду, которой люди нашего поколения не изменяют и теперь. Многие из нас, находясь на пенсии, ждут не дождутся, когда наступит лето и начнется работа на дачных участках.

Нас, детей войны, объединяет многое. И мне очень приятно, что у нас с Надеждой Васильевной теперь есть общий друг — газета «Советская Сибирь». Надежда Васильевна не первый человек, с которым меня подружила газета, и думаю, что не последний. Это всегда прекрасно, когда хорошие люди находят друг друга.

С уважением, Михаил Александрович ФРОЛОВ