USD 63.1697 EUR 70.3395

Проверить запрет на выезд за границу — почему запрещают вылет из страны?


Запрет на выезд за границу оказался весьма действенным инструментом для взыскания долгов с граждан. Чтобы не лишить себя запланированного отдыха за границей и не потерять деньги за путевку, должники готовы гасить задолженности прямо в аэропорту перед вылетом, благо в некоторых их них в высокий сезон работают мобильные офисы ФССП РФ, где можно и узнать об имеющихся задолженностях, и погасить их без опоздания на рейс. Если в аэропорту нет представителей ФССП, то задолженность придется гасить через интернет или через платежные терминалы, но в этом случае придется подождать как минимум сутки, пока оплата отразится в реестре платежей.

Чтобы избежать неприятных ситуаций в аэропорту, при планировании отдыха за границей следует убедиться в отсутствии долгов. Такой сервис доступен на https://rudolgi.com/proverka-zapreta-viezda-rf/. Для проверки достаточно указать фамилию, имя, дату рождения и ИНН. На Rudolgi.com отмечают, что именно долги являются основной причиной запрета на выезд за границу. Это могут быть долги по алиментам, по коммунальным платежам, по кредитам, неоплаченные штрафы, налоги, компенсации. Речь идет только о тех долгах, взыскание которых возложено на судебных приставов, то есть кредитор обратился в суд, а суд принял решение о взыскании долга.

Даже незначительный долг на сумму от 10 000 рублей может стать причиной для отказа в заграничной поездке. Rudolgi.com рекомендует оплатить все налоги и штрафы за две недели до дня выезда, чтобы гарантированно не иметь проблем при пересечении границы.

Еще одним поводом для запрета на выезд за границу могут стать невыполненные обязательства по неимущественному долгу, например, когда работодатель должен восстановить в должности незаконно уволенного сотрудника.

За непогашенными задолженностями не всегда кроется злой умысел. Иногда возникают такие ситуации, когда гражданин не знает о своих долгах. Это, конечно не про алименты и не про кредиты в банке, но с оплатой штрафов, которые сегодня выписываются в автоматическом режиме, подобное может произойти. Знать о своих долгах важно еще и потому, что кроме запрета на выезд наличие задолженностей чревато арестом счетов и имущества, запретом на управление автомобилем.

Если после погашения долгов запрет на выезд не быть снят, то следует обратиться в ФССП лично или направить письменное заявление в отдел судебных приставов.

Кроме неисполненных долговых обязательств есть и другие причины запрета на выезд из страны. Это доступ к некоторой важной государственной информации, секретным документам; это процедура банкротства; это нахождение под следствием.

ИП Ягодкин Виталий Сергеевич
Москва, Одесская улица, 2, 6 этаж, офис 625
ОГРНИП 318366800123364

Подробности на сайте https://rudolgi.com/

18+