USD 63.1697 EUR 70.3395

На «Искре» подвели итоги


В 2019 году НМЗ «Искра» выпустил продукции более чем на 5 млрд рублей. Выручка предприятия по сравнению с 2018 годом увеличилась на 6,4%. Большую ее часть составила сумма от продаж основной продукции завода – средств инициирования и комплектующих изделий для сборки неэлектрических систем инициирования. План 2019 года по производству комплектующих изделий для  сборки неэлектрических систем инициирования перевыполнен на 94,6 млн. рублей. План продаж капсюлей-детонаторов перевыполнен на 85%, ударно-волновой трубки – на 120%.

На 95 % увеличились продажи неэлектрических систем инициирования с электронным замедлением  ИСКРА-Т. Выросли показатели реализации детонирующего шнура ДШН-80, который применяется для образования минерализированных полос  при тушении лесных пожаров.

В 2019 году значительно увеличились продажи комплектующих изделий для сборки  неэлектрических систем инициирования. Поставки капсюлей–детонаторов  в Армению увеличились на 63%,  в Казахстан – на 94%. На 21% увеличились показатели реализации ударно-волновой трубки в Армению, на 185%  в Казахстан. 

По итогам 2019 года порядка 70% продаж средств инициирования осуществлено на российском рынке и практически 100% комплектующих к неэлектрическим системам инициирования реализованы в страны ближнего зарубежья.

Средства инициирования производства АО «НМЗ «Искра» реализуются горнодобывающим предприятиям, карьерам, рудникам, шахтам на территории России, Казахстана, Узбекистана, Армении, Киргизии, Беларуси, Монголии, Швейцарии и Финляндии.

В 2019 году предприятием заключены контракты с новыми потребителями из Таджикистана, Чешской республики и  Швейцарии на общую сумму свыше 350 млн рублей.

Комментарии