USD 63.1697 EUR 70.3395

Межрайонный центр амбулаторной онкологической помощи заработал в Ордынской ЦРБ

Светлана ФРОЛОВА

Детское поликлиническое отделение в Ордынской ЦРБ отремонтировали в прошлом году. А в 2020 году на базе поликлиники начал работу межрайонный центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). 6 февраля реализацию мероприятий национального проекта «Здравоохранение» в районной больнице проконтролировал первый заместитель губернатора Юрий Петухов.

— Благодаря профессиональной и слаженной работе коллектива больницы и поддержке районных властей здесь удалось многое сделать в короткие сроки. Приобретено самое современное оборудование на сумму более 174 миллионов рублей, которое будет задействовано в том числе для ЦАОПа и первичного сосудистого отделения. Все это в совокупности выполняет задачи нацпроекта, которые поставлены Президентом России, — качественная и доступная медицинская помощь людям, — отметил первый вице-губернатор.

В центре оборудованы кабинеты ультразвуковой диагностики, эндоскопии, фиброколоноскопии, фибробронхоскопии, для которых закуплено новое оборудование. В рентгеновском отделении ввели в эксплуатацию компьютерный томограф, он приобретен по нацпроекту «Здравоохранение». В настоящее время ведется пусконаладка аппарата МРТ. В ордынском ЦАОПе работают два онколога, проводится химиотерапия. Здесь принимают больных не только из Ордынского района, но также из Кочковского и Доволенского. Первые пациенты уже начали обращаться сюда.

Комментарии