USD 78.7847 EUR 92.4302

Стаж переходит в «цифру»

Светлана ФРОЛОВА
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»

Электронная трудовая книжка постепенно заменит бумажную

В течение этого года россияне будут выбирать, переходить им на электронную трудовую книжку или сохранить бумажную. До 31 декабря 2020 года нужно написать заявление работодателю о своем окончательном решении. В случае если заявление не будет подано, работодатель продолжит вести бумажную трудовую.

А вот те, кто начнет трудовую деятельность в 2021 году или позже, уже не будут озадачены проблемой выбора: с этого времени все трудовые книжки будут оформлять только в электронном виде.

На прошлой неделе в региональном парламенте управляющий отделением Пенсионного фонда России по Новосибирской области Александр Терепа рассказал депутатам и представителям общественных организаций о подготовке к переходу на ведение сведений о трудовой деятельности граждан в электронном виде, оператором которой стал ПФР.

1 февраля 2020 года Пенсионный фонд начал прием сведений о трудовой деятельности. Александр Терепа пообещал, что до конца года будет сформирована информационная база о каждом работающем гражданине. По его словам, нововведение не только не осложнит жизнь россиянам, но и станет полезным как для работодателя, так и для работника.

— Переход к электронным трудовым книжкам не только обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, но и для работодателей откроет новые возможности кадрового учета, — заметил он. — Работники же смогут получать переданные в Пенсионный фонд сведения об их трудовой деятельности через «Личный кабинет» на сайте ПФР или портале госуслуг, а также бумажную версию через МФЦ в режиме онлайн, в клиентской службе ПФР или же непосредственно у работодателя по последнему месту работы. Указанные сведения работники могут предъявлять вместе с трудовой книжкой или взамен ее при трудоустройстве, а также в других случаях, в которых требуется подтверждение осуществления трудовой деятельности или наличия трудового стажа. Это все, безусловно, можно отнести к преимуществам электронных трудовых книжек.

По словам представителя ПФР, введение электронной версии документа будет способствовать минимизации ошибочных, неточных и недостоверных сведений о трудовой деятельности, передаваемых работодателями в ПФР, а также позволит при необходимости их откорректировать. Кроме того, это возможность дистанционного трудоустройства для граждан, а также использования данных ЭТК для получения госуслуг. Переход на «цифру» снизит издержки работодателей на приобретение, ведение и хранение бумажных трудовых книжек.

— Всю информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже работодатели будут представлять в пенсионные органы для хранения ее в информационных ресурсах ПФР, который уже более двадцати лет работает с персональными данными граждан, — подчеркнул Александр Терепа. — Уверен, что результатом этой работы в целом будет являться гарантированное отражение трудовой деятельности каждого работника, защищенность трудовых прав граждан.

Если же работник вдруг обнаружит, что работодатель сообщил в ПФР неверную или неточную информацию, последний по письменному заявлению сотрудника обязан исправить или дополнить сведения о его трудовой деятельности и представить их в Пенсионный фонд России.

Комментарии