USD 63.1697 EUR 70.3395

Чудеса чудесатые всего за 30 тысяч

Опубликовано на сайте VN.ru

Подозрительные объявления появились в Новосибирской области, жертвами могут стать онкобольные 

Неизвестные предлагают поставить вакцину, которая якобы может предотвратить развитие рака любой локализации. Сумму за услугу просят немалую — несколько десятков тысяч рублей. «Добровольная вакцинация от рака» — объявления с такой формулировкой появились на подъездах в Бердске и Новосибирске. Подробной информации нет, лишь номер телефона. Чтобы выяснить, в чем тут дело, корреспондент телеканала ОТС позвонил под видом покупателя.

«Приносите деньги»

«Приходите в кабинет, заказываете. Южнокорейская вакцина — 50 тысяч, а наша — 30. С собой приносить паспорт и деньги. Вакцину заказываем, на следующий день ее привозят». С выбором торопят: мол, в этот раз партия чудо-лекарств прибудет быстро. А вот в следующей не уверены. Процедуры проводят в Кировском районе Новосибирска. Съемочная группа приехала по адресу, который назвал продавец.

— Как видим, это не больница и не медцентр, — говорят журналисты. — Это обычное здание, где сдают помещения в аренду. На двери офиса нет вывески. Продавец по
телефону был очень разговорчивым, попросил взять с собой деньги. Послушаем, что расскажет теперь. Закрыто.

По соседству — рекламное агентство, автошкола, общежитие. На доске объявлений — реклама услуг женщины-рентгена. Указанный номер совпадает с номером целителя.

— Идем к арендодателям, чтобы узнать, кто же хозяин этого кабинета чудес, — продолжаются делиться впечатлениями тележурналисты. — Арендодатель Ольга Зарубина говорит, что с целителем у нее договор как с юридическим лицом ООО «Домашний доктор».

Хозяин арендованного кабинета нашелся. Гостей ждал. Правда, не журналистов.

Чудо, да и только!

— У вас есть какие-то сертификаты на вакцины? — спрашивают журналисты.

— Нет, вы что. Я вчера дворником работал, а сегодня доктором устроился, — говорит Леонид Пугачев.

— Мы только что разговаривали с арендодателем, вы юридическое лицо. Здесь снимаете офис.

— С кем вы разговаривали? 

— С арендодателем, который находится через коридор.

— Виноват, матушка! — бросается причитать целитель.

В кабинете — массажный стол, обеденная зона да плательный шкаф. Мужчина отказывается представить диплом об образовании или лицензию врача. Зато демонстрирует санитарную книжку. Что касается препарата, то его состав — тайна.

— Где вы берете вакцину?

— Это секрет большой!

— Почему цена такая дорогая?

— Какая цена? Бесплатно ставим!

Мужчина в белом халате демонстрирует и «прибор собственной разработки». Включаешь и якобы лечишь пациента от рака.

Врачи не рекомендуют

Официальная медицина таких способов не признает. Заведующий хирургическим отделением первой поликлиники, который каждый день работает с онкобольными и
действительно спасает жизни, о «чудо-препарате» слышит впервые.

— Каждая онкология развивается по-своему, у каждой есть свой гистологический тип. Нет вакцины, которую можно поставить и полностью предотвратить развитие онкологии, — говорит заведующий хирургическим отделением городской поликлиники № 1 Евгений Аверченко. — Единственный метод профилактики на сегодняшний день — это здоровый образ жизни и ежегодные медицинские осмотры. Поэтому врачи настоятельно не рекомендуют ставить неизвестные препараты и платить за них деньги.

По поводу деятельности Леонида Пугачева редакция ОТС отправила запросы в региональный минздрав и Роспотребнадзор.

Комментарии