USD 63.1697 EUR 70.3395

22 января в историческом парке «Россия — моя история» открывается выставка «Служим России — служим закону»


Выставка посвящена 101-летней истории становления транспортной полиции в Новониколаевске-Новосибирске.

Транспортная полиция имеет необычайно яркую, насыщенную событиями историю, уходящую корнями в начало ХХ века. В различные периоды развития государства блюстители порядка на транспортных магистралях именовались по-разному: береговая стража, железнодорожная жандармерия, транспортная ВЧК, отряды дорожно-транспортных отделов ОГПУ, управление внутренних дел на транспорте. Государство всегда, при любой власти и любом режиме, стремилось взять под защиту свои транспортные пути и средства передвижения. И это не случайно: пока люди находятся в дороге, а перевозимое имущество в пути, пассажиры и грузы нуждаются в безопасности и сохранности от преступных посягательств.

История транспортной полиции в нашем городе началась в 1919 году, когда в составе Новониколаевской губернской милиции был создан отдел железнодорожной милиции.
Посетители выставки «Служим закону — служим России» увидят форму советских милиционеров 1920–1930-х годов и времен Великой Отечественной войны, а также
обмундирование сотрудников органов внутренних дел, выполнявших свой долг в горячих точках в недавнем прошлом и охраняющих правопорядок на транспорте сегодня.

С выставкой, подготовленной совместно с Управлением на транспорте МВД России по СФО, можно ознакомиться с 22 января по 1 марта по адресу: ул. Василия Старощука, д. 24, на 2-м и 3-м этажах исторического парка «Россия — моя история». Вход бесплатный.

Комментарии