USD 63.1697 EUR 70.3395

Кухонные столешницы: особенности выбора


В обустройстве кухонного пространства нет мелочей, ведь практически каждая составляющая оказывает существенное влияние на комфорт приготовления пищи и организации застолий. При этом особенное внимание уделяется формированию рабочей зоны, где предусматривается работа с продуктами, инвентарем. И здесь одним из ключевых момент становится грамотный выбор столешницы, на поверхность которой ежедневно ложится солидная нагрузка. К сожалению, не всегда кухонные гарнитуры имеют такие элементы с заслуживающими доверия характеристиками, в связи с чем приходится заботиться о замене полотна на другое. Кроме того, нередко на передний план выведены дизайнерские задачи: требуется подбор столешницы под определенный проект.

Где приобрести кухонную столешницу?

Сегодня с покупкой подобной продукции помогают такие интернет-магазины, как ТБМ-Маркет в Екатеринбурге. Здесь представлена продукция под самые разнообразные задачи, благодаря чему можно без особого труда подобрать что-то для своего дома.

Каталоги хорошо структурированы, снабжены фильтрами, описаниями, фотографиями. Все это позволяет быстро сориентироваться в ассортименте и сделать оптимальное приобретение.

На что обратить внимание при выборе изделия?

При поиске подходящих решений следует обращать внимание на следующие базовые моменты:

  • размер столешницы должен соответствовать параметрам обустраиваемого объекта, особенно в случае невозможности самостоятельной обработки краев после обрезки;
  • у изделия должен быть завал, в противном случае кромка быстро потеряет свои первоначальные характеристики;
  • в идеале должен присутствовать каплесборник, который позволит избежать загрязнений фасадов шкафов при стекании по столешнице жидкости.

 

Огромное внимание должно быть уделено материалу исполнения столешницы: он должен выдерживать солидные механические нагрузки, не бояться постоянного контакта с влагой, перепадов температур и соприкосновения с чистящими составами, демонстрировать высокие санитарно-гигиенические свойства. Всем этим требованиям в полной мере отвечают основы из ДСП, обладающие усиленными ламинированными покрытиями. Здесь верхний слой представлен особым безопасным для здоровья слоистым пластиком, который может приобретать любые эстетические характеристики за счет современной технологии печати. Возможны не только однотонные решения, но и имитации природного камня, дерева.

 

ООО "Т.Б.М."

Юридический адрес: 141006, Московская область, г. Мытищи, Волковское шоссе, владение 15, строение 1, офис 603

ОГРН: № 103 500 552 1320