USD 63.1697 EUR 70.3395

Краска для дерева: предложения рынка


Современный рынок лакокрасочных материалов характеризуется учетом впечатляющего спектра потребительских запросов. Продукция все чаще выпускается с расчетом на решение конкретных задач, благодаря чему для каждого случая удается подобрать оптимальный по техническим и эстетическим параметрам вариант. В числе прочих предложений присутствуют и те, что ориентированы на работу с деревянными поверхностями.

Такая продукция выпускается как для внутренних, так и для наружных работ, имеет высокие эксплуатационные свойства, нередко прекрасно подчеркивает древесную фактуру. В широком ассортименте она представлена в таких специализированных интернет-магазинах, как ТБМ-Маркет в Хабаровске. Ресурсы предоставляют возможность выбора идеального решения из десятков с солидным разбросом характеристик. Здесь легко подобрать что-то под любой бюджет строительных или ремонтных мероприятий.

Основные разновидности краски для дерева

На сегодняшний день в данном сегменте представлены преимущественно три разновидности продукции:

  • акриловая;
  • алкидная;
  • масляная.

 

Последний вариант все реже находит применение в отделочных работах в силу своего малоэстетичного вида, резкого запаха, токсичности, длительного периода высыхания, неровной укладки. Кроме того, для обновления поверхности, ранее покрытой масляным составом, приходится подчистую ликвидировать прежнее покрытие, что не так уж и просто. Наибольшим спросом пользуются акриловые и алкидные варианты с огромным количеством достоинств и минимумом недостатков.

Наиболее популярными сейчас являются акриловые краски для дерева, прежде всего, за счет своей высокой экологичности. Они настолько безопасны, что могут применяться даже в детских комнатах и учреждениях, там, где живут аллергики. Эта особенность обусловлена применением здесь в качестве растворителя воды. Что немаловажно, данные основы практически не имеют запаха. В их пользу следует отметить и то, что они легко покрывают любую деревянную поверхность и при этом позволяют природной основе дышать, не закупоривая ее поры. Акриловая продукция быстро сохнет, легко смешивается с другими составами, позволяет накладывать новые слои на старые.

Алкидные краски привлекают своим кротким периодом высыхания, бюджетной стоимостью, устойчивостью к таким негативным воздействиям, как низкие температуры, повышенная влажность. Однако, под вопросом находится долговечность созданного покрытия из-за неспособности составов проникать глубоко в дерево.

 

ООО "Т.Б.М."

Московская область, г. Мытищи, Волковское шоссе, владение 15, строение 1, офис 603

ОГРН: № 103 500 552 1320

18+