USD 63.1697 EUR 70.3395

Тест на отцовство в Новосибирске в домашних условиях


Необходимость подтверждения биологического родства возникает при различных судебных разбирательствах или во время решения семейных проблем. Не все знают, как установить отцовство в Новосибирске. С этой целью проводится генетический анализ, в ходе которого по ДНК подтверждается или опровергается кровное родство. Процедура дает результат 99,999%, который может быть использован в суде в качестве доказательства. Если нет возможности прибыть в лабораторию для сдачи анализа, сбор материала осуществляется в домашних условиях.

Для чего проводится тест ДНК на отцовство?

Установление отцовства в Новосибирске осуществляется на основании теста ДНК. В ходе процедуры можно выявить, является ли отцом/матерью стороны, участвующие в анализе. Также отмечается, сколько процентов составляет вероятность родства.

Достоинства процедуры генетического установления родства

ДНК-тест – анализ с высокой вероятностью результата. Она составляет до 99,999%. В то время как определить отцовство другими способами не получится.

Результат выдается через 3-5 дней. Серьезной подготовки перед сдачей анализа не требуется.

Сбор материала может осуществляться как в лабораторных, так и домашних условиях.

Сбор образцов для анализа ДНК

Собрать образцы для анализа ДНК можно легко в домашних условиях по нашей инструкции. Для этого потребуется 10 минут времени и наличие:

  • стерильных ватных палочек, можно в наборе для забора материала;
  • ножниц;
  • двух чистых конвертов на каждого исследуемого для размещения материалов отца, ребенка.

За 2 часа до проведения сбора запрещено пить, употреблять пищу и курить. Непосредственно перед сбором требуется прополоскать рот водой. Не нужно чистить зубы и применять специальные очищающие средства.

Порядок сбора анализа несложный. Каждый исследуемый должен сдать образцы на двух ватных палочках с одной ватной головкой. К ним запрещается прикасаться руками.

Для сбора материала нужно потереть палочкой по слизистой оболочке щеки. Совершается не менее 20 движений с периодическим поворотом палочки.

Перед тем, как класть ее в конверт, нужно подержать ее для испарения влаги.

На конверте указываются:

  • фамилия, имя, отчество участника анализа;
  • дата рождения;
  • родственные отношения (ребенок, отец, мать);
  • дата сбора материала.

Если исследование анонимное, ставится только предполагаемое родство. Аналогичная процедура проводится для сбора материала со второй щеки. Образец нужно положить во второй конверт и запечатать с помощью клейкой ленты.

Стандартный и нестандартный образцы

Стандартно анализ проводится при предоставлении материала, который был собран с внутренней стороны щеки. Но на случай отсутствия такого образца можно предоставить и нестандартные материалы: ногти; волосы с головы с корешками; кровь, имеющаяся на одежде; сперма; ушная сера на ватных палочках.

Результаты ДНК теста

Суд рассматривает результаты анализа для вынесения решения. В них отмечается процент совпадений ДНК ребенка и родителя. Он считается положительным при показателях более 90%. Отцовство в данном случае установлено.

При показателях от 10 до 90% может потребоваться повторное исследование. Если процент менее 10, то вероятность отцовства ничтожно мала.

В случае получения результата 0% отцовство исключается.

Доказать отцовство с помощью данного теста легко. Важно, чтобы в наличии были биоматериалы предполагаемого отца и ребенка.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

ООО "Медикал Геномикс"

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-69-01-002086 от 06.10.2017

Подробности на сайте https://novosibirsk.medicalgenomics.ru/analizy-dnk/analiz-dnk-na-otczovstvo.html

18+