USD 69.3372 EUR 75.4062
 

Добро пожаловать в свою жизнь


«ВН» уже рассказывал об удивительном эксперименте наших земляков. Капсульный театр появился в Новосибирске! Благодаря победе сибирячки Таисии Глушихиной в конкурсе грантов форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» теперь новый проект можно увидеть собственными глазами! Мы радуемся, потому что от идеи инициаторы проекта дошли до результата.

Что вас ждет? Фантазия о современном технократическом обществе, основанная на реальных историях обычных людей. Каковы побочные эффекты безграничного внедрения новых технологий в нашу повседневность? Как компьютеризация и автоматизация повлияла на жизнь представителей самых разных социальных групп?

Спектакль не стремится дать однозначный ответ, вынести приговор современности. Это театральный эксперимент, демонстрирующий срез современного общества через призму восприятия «поколения Z» и представленный в прогрессивном жанре found drama.

04619-21.jpg

Таисия ГЛУШИХИНА, автор проекта
— Это срез поколений нашего города. Я дала студентам из театрального института задание погрузиться в абсолютно разные сферы общества и попросить людей рассказать о себе, ответить на ряд вопросов — мы специальную анкету для них придумали. Пенсионный фонд, налоговая служба, школы, церкви, компьютерные клубы, базары, магазины, вокзалы, бордели — там мы и собираем истории, на основе которых появился спектакль. Люди раскрываются. Наш спектакль о том поколении, которое живет здесь и сейчас.